廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新北娃機店宵禁擬9月上路 業者轟:沒配套

記者 郭穎 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2023/08/01 14:59
最後更新時間:2023/08/01 14:59

二十四小時的娃娃機店,未來可能銳減!新北市府針對無人管理的娃娃機店,制定管理條例,除了要距離學校一百公尺以上,只要開在住宅區,晚間十點到隔天八點也不能營業,業者痛批沒配套措施、就草率上路,經發局回應,只要提交管理計畫,就能在深夜和凌晨營業,也會舉辦說明會。

圖/TVBS

 
投下10塊錢操控爪子,技術好的人不用幾個銅板,就能把機台裡的商品帶回家,許多人喜歡玩夾娃娃機,但現在恐怕不是隨時都能玩。

記者郭穎:「現在街上有許多像這樣的娃娃機店,但是新北市從九月開始,恐怕沒有辦法像這樣,每一間都24小時營業。」

新北市政府制定,自助選物販賣事業管理自治條例,只要是開設在住宅區的娃娃機店,晚上十點到隔天早上八點不能營業,店家位置也要再國小、國中,以及高中100公尺以上距離,預計九月上路,業者傻眼認為根本沒有配套,就草率上路。

 
娃娃機台主:「哪一個行業是這樣限制,這是合法的有在繳稅的耶,它這樣給你限制很反感啦,現在(營收)是打平如果晚上又沒做,我們一定賠錢的嘛。」

圖/TVBS

無論是場主還是台主,都認為這項措施,會嚴重衝擊收入,不只要多找人力開門和打烊,而且深夜到凌晨,是娃娃機店生意不錯的時間。

新北市經發局商業科長陳漫瑄:「它夜間要經營的話,需要提報一個像這樣子的,夜間維護管理計畫,經過本局核准了之後,才可以做經營,那這個計畫我們也是參考,過去在防疫期間,我們做的副業管控方式。」

圖/TVBS

新北市經發局回應,是為了加強選物販賣店的管理,只要經過申請就能在管制時間營業,這項措施也只是初步規劃,會採納各方意見再做調整,但只剩下一個月的時間,如果沒有達成共識新規範如期上路,業者就怕被迫放另類無薪假。

 
#宵禁#新北市#娃娃機#無人管理

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1460

0.0941

0.2401