廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

上班「夾鯊魚夾」錯了?遭譏:像倒垃圾 兩派掀戰

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/07/28 09:34
最後更新時間:2023/07/28 09:34
原PO上班時就像這樣夾著頭髮。(示意圖/shutterstock 達志影像)
原PO上班時就像這樣夾著頭髮。(示意圖/shutterstock 達志影像)

若公司沒有規定上班衣著,在自己的位子上想穿什麼是個人自由。不過近日上班族抱怨,遭到主管暗示,「戴眼鏡夾鯊魚夾不行」,讓她非常疑惑,外出見客戶會畫全妝,但在沒有外人的辦公室,夾鯊魚夾也錯了嗎?

「辦公室夾韓系鯊魚夾錯了嗎?」一名女網友在「Dcard」發文透露,自己在偏傳統的資訊公司上班,有自己一格一格的辦公空間,平常是在辦公室工作,如果要出外拜訪客戶一定會全妝出席,「今天同事外出拜訪客戶的時候,跟客戶聊天聊到韓系鯊魚夾,女主管竟然拐彎抹角說:『我覺得戴眼鏡夾這種鯊魚夾不行吧!』」

 

更多新聞:台中凶宅「帶走6命」門緊鎖!房東直嘆:不想再出租害人

這讓原PO非常疑惑,因為平常很少廠商會到公司,就算有自己也會手刀將夾子拿掉,且該主管平時就會直接抨擊下屬外表,讓她心生不滿。

原PO發文。(圖/翻攝自Dcard)

 
原PO也將在辦公室盤髮的照片附上,但部分網友就直言,「你的夾法不是好看的夾法欸」、「看有人頭髮用鯊魚夾全夾上去都覺得很像要去丟垃圾」、「因為你髮尾沒有收而是直接往上翹,看起來有點隨便,再加上戴眼鏡素顏真的有點嬸味」、「不是很適合上班,太像在家裡的感覺」。

網友直言夾鯊魚夾像要去倒垃圾。(示意圖/shutterstock 達志影像)


更多新聞:杜蘇芮瞎混一天為1事! 專家揭:雙眼牆「教科書等級」

不過也有人力挺,「如果夾的好,真的比綁頭髮俐落多了,而且還不會因為頭髮分心工作」、「其實不管好看或不好看都不甘她的事」、「在自己的工位為什麼不可以這樣夾?舒服就好」、「我是覺得比馬尾還不會扯頭皮(怕禿)」、「上班在自己位置上也沒有礙到其他人,用鯊魚夾把頭髮夾起來方便工作到底哪裡有問題?」


 
#辦公室#上班#主管#鯊魚夾#頭髮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0862

0.2235