廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台南緊急停班課! 上班族凌晨搭計程車通勤怨:市府太晚通知

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/07/28 08:01
最後更新時間:2023/07/28 08:01
安南區城西街ㄧ段淹水情形。(圖/TVBS)
安南區城西街ㄧ段淹水情形。(圖/TVBS)

受到杜蘇芮颱風侵襲影響,高雄深夜風勢強勁,多處出現路樹傾倒及招牌鐵皮倒落、停電等情形。由於風力達到標準,台南、高雄、屏東今(28)清晨緊急宣布停班課一天,對此,民眾抱怨,凌晨已搭乘計程車上班,市府太晚通知停班停課,都到公司了只能等公車回家,另有不少上班族更是出門了才知道停班課消息。

民眾一早發現家中淹水。(圖/TVBS)

 
台南市安南區城西街一段61巷155號至城南路路段一早出現淹水災情,水淹至30公分;上班族抱怨,凌晨就已搭乘計程車上班,市府太晚通知停班停課,現在都到了只能等公車回家。

更多新聞:杜蘇芮觸陸!彰化「完美避開白一塊」 當地人:我佛在此

附近住戶透露,凌晨3、4點風雨加劇,公所發的沙包根本不夠用,因海水倒灌,水全部淹至家中,導致冰箱壞掉、客廳東西都進水。另也不滿政府太晚宣佈停班停課,一早還心想淹水該怎麼去上班才好。

 
更多新聞:修電腦會「重開機」就能當IT? 內行點頭認證:治百病

人行道上面天花板掉落。(圖/TVBS)

台南市西門路四段391號,強風吹得人行道上面天花板上整個掉下來,另外旁邊的做鋁門窗的玻璃也被吹破;有民眾正在上班路上才得知不用上班,雖然市府一早才宣布,他則認為畢竟風雨較昨天大,停班課是安全考量,最後仍表示要到公司一趟看一下。


 
#淹水#停班停課#台南#高雄#颱風專區#上班#通勤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0838

0.2227