廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

最愛「10大」泡麵!台8款泡麵霸榜  網友護航「這款」應上榜

編輯 張庭暄 報導
發佈時間:2023/07/27 19:19
最後更新時間:2023/07/27 19:19
泡麵是許多人的宵夜首選,不過對於種類多元,許多人的心頭愛也不同。(示意圖/shutterstock達志影像)
泡麵是許多人的宵夜首選,不過對於種類多元,許多人的心頭愛也不同。(示意圖/shutterstock達志影像)

近期颱風來襲,許多人皆會備糧食在家中以備不時之需,其中最常見的就是「泡麵」!不過泡麵種類多元且業者陸續推出許多創新口味,每個民眾心中最中意的泡麵也各有千秋。近期發票載具APP在臉書分享,統計2023年1月至7月發票數中泡麵購買最多的前十大品項,引起不少網友留言討論。貼文中表示,「來一客」泡麵中的鮮蝦魚板口味從小吃到大,湯頭清爽且不油膩,再搭配顆滷蛋堪稱無敵,是宵夜的不二選擇。至於台酒花雕雞麵也是許多人的心頭愛、排行第六,Q彈的麵體加上淡淡酒香、配上雞肉塊,每一口都相當滿足。

發票載具APP統計,台灣人最愛前十大泡麵品項,引起網友議論。(圖/翻攝自發票載具臉書)

 
台人最愛十大泡麵排名如下:
1. 來一客 鮮蝦魚板
2. 滿漢大餐 蔥燒牛肉麵
3. 維力炸醬麵
4. 一度贊 紅燒牛肉麵
5. 味味A 排骨雞麵
 
6. 台酒 花雕雞麵
7. 辛拉麵
8. 味味一品 原味牛肉麵
9. 不倒翁 起司拉麵
10. 素飄香 麻辣燙

 
統一肉燥麵未在榜上,讓許多網友直呼不可能。(圖/翻攝自統一企業集團PECOS網站)

網友看到紛紛留言「統一肉燥麵我從小吃到大」、「怎麼可能都沒有統一」、「排骨雞+維力炸醬麵試試看!記得吃乾的」、「怎麼可以沒有統一肉燥麵」、「怎麼可以少了統一肉燥麵」,似乎不少人認為「統一肉燥麵」沒有上榜出乎意料,不過也有網友認同來一客是心頭愛「來一客系列,讚」、「來一客鮮蝦魚板已經準備好了」、「來一客系列,+1」、「我喜歡來一客 但是是喜歡京燉肉骨口味的」。
 
不過究竟誘人的泡麵應該樣怎麼吃也有訣竅,根據TVBS在《健康2.0》中的報導,營養師表示市售的泡麵大多利用油炸及蒸煮的方式製作,無論是沖泡或是烹煮都可能釋出油脂,其中因為添加物較多,因此「鈉含量」也相對較高。
 
南投醫院營養師毛柔壹指出,吃泡麵有三步驟可以吃得更健康,包括:
1、麵體先用滾水燙過、或是用煮取代沖泡,可減少油脂和調味。
 
 
2、另外煮一碗開水,依序加入蔬菜、菇類、雞蛋,以及汆燙過的麵條,可增加飲食的均衡。
 
3、記得調味包不要全放,湯最多喝一至兩口就好,不要全部喝完,避免攝取過多的鹽分。

 

 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#泡麵#十大排行#台灣泡麵#韓國泡麵#泡麵吃法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0913

0.2334