廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

被超商耽誤的霜淇淋店?全家最夯口味Top10一次看

作者 網路溫度計 責任編輯 錢照融 報導
發佈時間:2023/07/27 13:13
最後更新時間:2023/07/27 13:13
 全家最受歡迎口味大洗牌一次看。(圖/翻攝自全家、SAKImoto Bakery㟢本生吐司臉書)
全家最受歡迎口味大洗牌一次看。(圖/翻攝自全家、SAKImoto Bakery㟢本生吐司臉書)

這幾支經典口味回歸要注意!


酷夏消暑,連鎖超商席捲現擠霜淇淋風潮,OKmart今年五月起加入戰局推出「香草牛奶霜淇淋」,不定時會員限時嚐鮮價只要19元;7-11在七月份與米其林一星餐廳頌丹樂合作,開賣「泰奶霜淇淋」僅在限定門市販售,道地的泰奶味網友嚐一口後,大讚「有如一秒置身泰國。」
 

全家靠著「熱商機」在霜淇淋和飲料的助攻下,五月份營收突破83.6億,六月份續創新高來到84.3億。

 
 

業績亮眼下,全家為了穩居霜淇淋霸主地位,7月起再與YouTuber千千的個人品牌「水水灶咖」聯手,打造最具夏日風情的「木瓜牛奶」及「椰椰奶奶」霜淇淋。已經有店員透露曝光8月份霜淇淋口味,傳出就是2017年的熱銷款「莓果霜淇淋」,將在睽違六年後強勢回歸!今天《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,統計出討論度最高的霜淇淋口味前十名,冠軍寶座讓位了嗎?

比利時巧克力霜淇淋。(圖/翻攝自全家臉書)


No.10 比利時巧克力霜淇淋

2023年2月回歸,搭配同時推出的草莓優格霜淇淋,吸引許多忠實冰控留言歡呼,紛紛表示「超愛比利時巧克力」、「衝了」。當時不少網友在臉書社團貼出「草莓與巧克力」雙口味霜淇淋,掀起一陣討論聲浪。有網友表示「吃起來很像滋露巧克力草莓口味的味道」、「巧克力會蓋過草莓味」、「比利時巧克力回來了,吃起來」。

 
 

根據官網公布,比利時巧克力霜淇淋使用歐洲進口比利時可可粉,高標準可可品質讓整體巧克力香氣更為凸顯,其口感甜滑醇厚,微甜微苦不膩口。


No.9 釋迦霜淇淋


全家2022年3月全家攜手台東縣政府,推出「好釋成霜釋迦霜淇淋」。根據官網公布,釋迦霜淇淋採用台東大目釋迦磨成果泥後調製而成,完整呈現釋迦風味,口感香甜軟綿。


由於當時台東釋迦產業遭遇銷售困境,台東縣長饒慶鈴為了打開內銷通路與全家合作。她也在臉書發文推廣釋迦霜淇淋,「釋迦霜淇淋清香優雅的口味加上滿滿的營養,消暑降溫,也為台東釋迦農民加油打氣!」有網友留言表示,「挺台東,吃好釋」、「感覺釋迦口味超級好吃」、「新口味有台東的味道」。

 

No.8 重乳草莓霜淇淋


將冬天的鮮美冰凍起來,「重乳草莓霜淇淋」曾創下2秒就賣出一支的銷售紀錄,一直是全家霜淇淋網友大讚的夢幻口味之一。


2021狂銷、2022及2023年再回歸。根據官網公布,重乳草莓霜淇淋使用當季鮮甜草莓,結合濃郁乳酪。其夢幻漸層少女粉紅霜淇淋本體搭配紅色餅皮,希望帶給民眾視覺吸睛討喜的感覺。


重乳草莓霜淇淋除了一般外型,還出現無敵療癒的「圓滾滾版本」。由於並不是每間全家分店都有圓滾滾版本,因此還有PTT網友特地尋找該特殊造型霜淇淋。不少網友表示,「這個口味超好吃的,看來要睽違半年吃全家霜淇林了」、「推,好吃」、「之前超愛這口味」。

No.7 白葡萄霜淇淋


2023年5月推出的新口味,具有白葡萄的酸甜果韻,搭配雪酪口感,讓口感層次更多。通常雪酪以水果製成,與其他冰淇淋相比,雪酪具有最輕、最冰的口感,吃起來也較為爽口;而歐洲人習慣在前菜和主餐之間,來杯雪酪消除口中殘留的食物氣味,是前菜與主食之間的酸甜過場。

網友嚐鮮打卡後,卻認為此款冰淇淋近似糖口味,小朋友會喜歡,但不太吃甜的大人們可能稍嫌罪惡;也有網友表示,「單口味的白葡萄風味帶點微酸,有點像是在吃葡萄軟糖,搭配雙口味的小農鮮乳會更柔和,但甜度也會在稍微高出一點點」。

No.6 木瓜牛奶霜淇淋
 

全家2023年7月攜手YouTuber千千的品牌「水水灶咖」,推出兩種口味「木瓜牛奶」和「椰椰奶奶」霜淇淋。木瓜牛奶堪稱經典台灣味,不僅深受部分台灣人喜愛,也是許多觀光客來台必喝飲料。木瓜牛奶口味推出後,不少網友在相關貼文下方留言「這個味道很可以」、「我最愛的木瓜」。


一般木瓜牛奶綜合口味,可再搭配小農牛奶讓奶香更濃郁,前陣子傳出有間分店出現隱藏版口味。網友分享,自己購買綜合口味霜淇淋的時候,店員回應「可是現在是木瓜跟汽水喔!」當下他還是堅持要吃綜合,讓其他網友開玩笑詢問,「有吃壞肚子嗎」。

 

玉米濃湯霜淇淋。(圖/翻攝自全家臉書)

 

No.5 玉米濃湯霜淇淋

零食都能有鹹甜鹹甜口味了,霜淇淋也要加入戰局。全家近兩年共推出30支霜淇淋,其中只有玉米濃湯霜淇淋是鹹的,其他都是水果類或手搖等甜的食物。2022年11月與SAKImoto嵜本生吐司聯名,推出玉米濃湯霜淇淋。根據官網公布,玉米濃湯霜淇淋使用紐西蘭產甜玉米粒,搭配無鹽奶油等製成霜淇淋,鹹甜交織的味蕾衝擊,讓網友紛紛表示,「真的只有全家能超越自已」、「這我不行」、「不難吃,但也不是好吃的味道耶」;還有人認為,「都出玉米濃湯口味了,怎麼沒玉米粒勒」。


No.4 蜜蜜開心果霜淇淋


全家2022年6月與SAKImoto嵜本生吐司聯名,推出「蜜蜜開心果」霜淇淋。會有這款商品,正是因為SAKImoto嵜本生吐司店內人氣吐司開心果口味,透過日本直輸開心果醬,加入了純正蜂蜜,另外還推出限量聯名霜淇淋紙杯,吸引不少網友拍照打卡。


若怕純吃開心果霜淇淋太甜,可以選擇雙口味霜淇淋,以開心果搭配比利時巧克力,除了堅果香還有微苦帶甜的可可口感,有網友表示,「推薦混搭巧克力口味,吃起來有微微的巧克力苦超讚!味道上更多層次。」


嗨嗨蘇打霜淇淋。(圖/翻攝自全家臉書)



 
No.3 嗨嗨蘇打霜淇淋


一秒回到童年!全家2023年6月攜手水族館Xpark推出嗨嗨蘇打霜淇淋,也有人稱此為彈珠汽水霜淇淋。以藍色海洋風為概念,結合日本夏日祭典的傳統飲品「冰淇淋汽水」,加上台灣產檸檬原汁平衡口感,希望帶給民眾微酸微甜清爽的口味。


玻璃瓶裝彈珠汽水的清爽感,搖一搖還能聽到彈珠跟玻璃清脆的碰撞聲,是不少人的童年回憶。彈珠汽水霜淇淋走懷舊風,冰晶藍外觀讓網友認為,「好像虎皮鸚鵡」、「好像牙膏」、「感覺色素很多」。

 

No.2 草莓優格霜淇淋


草莓優格霜淇淋2023年1月18日上市,一推出即造成轟動,開賣6天全家官網宣布完售,不少沒買到的網友灌爆全家臉書專頁,紛紛留言「太快了吧,還沒吃到啊」、「殘念」。但同時還是有網友在部分的店家有買到,知情人士表示「應該是總公司原料都沒了,個別店家可能還有庫存」,全家公關證實,因為反應熱烈有再追加補貨,但冰淇淋數量依各門市庫存為主。


使用新鮮草莓和優格製成的草莓優格霜淇淋,口感綿密,優格的微酸滋味,與草莓香氣完美搭配。若民眾選擇綜合口味,還多了小農鮮奶的濃郁奶香,有網友認為「吃起來非常爽口」。


春日抹茶霜淇淋。(圖/翻攝自全家臉書)

 

No.1 抹茶霜淇淋


人氣熱銷款「春日抹茶霜淇淋」2023年3月再度回歸,入口滑順微苦尾韻保有茶香。本次選用日本靜岡抹茶,有別於過往抹茶口味,整體茶味提升並下修甜度,還有限量粉紅色脆皮餅皮,引起網友讚嘆「這顏值太美了」、「抹茶魅力無法抗拒」。


若是怕抹茶苦味的人,也可以選擇搭配小農鮮乳的綜合口味霜淇淋。此外,全家在霜淇淋外型上不只圓滾滾胖胖冰造型,還出現「蒙布朗」形狀的抹茶霜淇淋,讓網友驚呼「就像甜點般讓人超想咬一口」、「考驗店員擠冰淇淋的功力」。


全家十大熱門霜淇淋。(圖/網路溫度計)

 

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統提供,分析時間範圍為2021年07月19日至2023年07月19日,共2年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『全家霜淇淋』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。
本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」輿情分析系統

本文由《DailyView 網路溫度計》授權提供
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


網路溫度計

#全家#霜淇淋#抹茶霜淇淋#FamilyMart#草莓優格霜淇淋#嗨嗨蘇打霜淇淋

專欄作者介紹

作者

網路溫度計

《網路溫度計DailyView》大數據趨勢專家透過網路社群、新聞時事資料庫《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,每月處理逾千億的中文資料、網路語意,分析關鍵數據,發表最具公信力與參考價值的每日調查報導和口碑聲量排名,提供企業品牌、政治、科技生活、娛樂等產業洞察。我們致力於將複雜的大數據資訊轉化為易懂的洞察,讓你輕鬆掌握社會脈動與市場趨勢。
author homepage
author fb
author youtube

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1578

0.0904

0.2482