廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

竟不是台中、雙北!颱風假「最難放縣市」曝光 答案超驚人

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/07/27 08:32
最後更新時間:2023/07/27 14:30
台灣最難放颱風假縣市曝光!(圖/TVBS資料畫面)
台灣最難放颱風假縣市曝光!(圖/TVBS資料畫面)

中度颱風「杜蘇芮」暴風圈已觸陸,陸上警報、海上警報齊發,全台7縣市今(27)日停班停課。對此,網友就揪出台灣最難放颱風假的縣市,並非此次無緣放假的雙北,真相令人震驚!

更多新聞:快訊/杜蘇芮颱風假來了!這縣市宣布「明日停班停課」

 

今日全台7縣市放颱風假,包括台南、高雄、屏東、花蓮、台東、澎湖今日全停班停課;金門則是上午照常,下午才停班停課。

更多新聞:颱風假還有望?杜蘇芮陸警擴大 「4縣市停班停課」近標準

颱風「杜蘇芮」今日最靠近台灣。(圖/翻攝自NCDR)

 
對此,PTT瞬間炸鍋,不少網友討論全台最難放颱風假的縣市,還有人直接點名「台中」、「彰化」,直言從這兩縣市從以前就很少有颱風假,不論再怎麼強的颱風,「不是北部放假 ,就是南部放假,台中彰化總是平平安安,上一次颱風假已經久到想不起來了,好幾年前了吧。」

更多新聞:金曲歌王證實!國寶「肺腺癌末」身亡 享年55歲

對此,不少人共鳴留言支持,「台中就全台最不受颱風影響的地方啊」、「台中放假基本上台灣西部全放假了」、「台中就是最後一道牆」、「以前有個全台下雨只有彰化沒有」、「彰化才是從小到大 幾乎沒放過颱風假」、「我老婆說她記憶所及...只放過一次」、「彰化有大佛鎮著,穩的」。

更多新聞:杜蘇芮還沒走!新颱風卡努恐「直掃北台灣」 這2天最靠近

颱風來襲,各縣市雨量驚人。(圖/氣象局)


更多新聞:兩岸密使「搶救不治」享壽78歲!跌倒重摔腦 家屬痛拔管

事實上,台灣已經有4年沒有颱風登陸。曾有部落客「泰勒愛排名」根據氣象局2008年至2018年資料統計,發現近10年颱風假天數中,最少者為「連江縣」,僅放11天。

 
更多新聞:超商發票「爽中1000萬」!幸運兒現身了 1秒爽離職

網友力推彰化、台中最難放假。(圖/翻攝自PTT)


更多新聞:發票中獎「100萬變800元」!竟離奇消失 網一看搖頭了

而本島最少放颱風假縣市,並非網友認為的台中、彰化,實際為「新竹市」、「新竹縣」僅17天,第二少為「苗栗縣」18天。此外,台北市、新北市都為22天,與台中、彰化並列第10名。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#颱風假#停班停課#颱風放假#杜蘇芮#杜蘇芮颱風假#陸上警報#海上警報#雙北停班停課#台中停班停課#颱風專區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0822

0.2259