廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金曲歌王證實!國寶「肺腺癌末」身亡 享年55歲

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/07/27 09:14
最後更新時間:2023/07/27 15:09
金曲歌王謝宇威(圖右)日前才探望楊政道,怎料就傳出憾事。(圖/翻攝自謝宇威臉書)
金曲歌王謝宇威(圖右)日前才探望楊政道,怎料就傳出憾事。(圖/翻攝自謝宇威臉書)

慟!台灣樂壇痛失天才。曾入圍金曲獎「最佳年度歌曲獎」的創作人楊政道,驚爆肺腺癌第四期驟逝,享年55歲。對此,金曲歌王謝宇威證實哀悼。

更多新聞:快訊/杜蘇芮颱風假來了!這縣市宣布「明日停班停課」

 

楊政道證實過世,於20日火化出殯。(圖/翻攝自臉書)


更多新聞:颱風假還有望?杜蘇芮陸警擴大 「4縣市停班停課」近標準

楊政道是台灣樂壇國寶、音樂創作人,曾創作多首知名客家歌曲,曾憑藉歌曲〈一枝擔竿〉入圍金曲獎最佳年度歌曲獎;而他更是樂壇最搶手的大咖狠腳色,多次替金曲歌王謝宇威填詞創作《日頭落山》、《溜漂人生夢》,被譽為衝鋒陷陣的客家音樂戰士!
 

更多新聞:兩岸密使「搶救不治」享壽78歲!跌倒重摔腦 家屬痛拔管

謝宇威(圖左)、楊政道(圖中)是好友,感情深厚。 (圖/翻攝自謝宇威臉書)

不過,楊政道卻驚傳於13日因肺腺癌逝世,享年55歲,並於20日出殯火化。對此,歌王謝宇威在臉書發文悲痛證實,才得知好友楊政道過世而已,第二天就出殯了,「其實連告別儀式都沒有,只是匆匆頌完經就送去火化。」

更多新聞:竟不是台中、雙北!颱風假「最難放縣市」曝光 答案超驚人

謝宇威悲痛喊,因來不及參加楊政道告別式,從客委會那得知,楊政道連個牌位都還沒有安上,「又得知喪禮只有80多歲的老母跟表弟以及5、6位老友為你送行,若知道如此孤寂,我會去送你最後一程的。」讓他相當痛心。

更多新聞:杜蘇芮還沒走!新颱風卡努恐「直掃北台灣」 這2天最靠近

謝宇威直言,與楊政道合照,一直壓在客廳茶几玻璃下珍藏。(圖/翻攝自謝宇威臉書)

謝宇威其實早在5月就在臉書發文,楊政道2021年走路時常莫名跌倒,經診斷罹患肺腺癌第四期,被醫生告知「只剩下3個月性命」,楊政道靠著堅強意志力,和癌症搏鬥了近兩年;怎料,如今傳來悲痛消息。
 


 
#金曲獎#國寶過世#國寶癌逝#國寶身亡#火化#金曲歌王#楊政道#謝宇威#肺腺癌#肺癌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1452

0.0838

0.229