廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快做防颱準備!杜蘇芮抵台時恐是強颱 專家:反應時間很短

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2023/07/23 12:20
最後更新時間:2023/07/24 15:57
台灣颱風論壇天氣特急也預估,杜蘇芮抵達台灣附近時,強度至少是中颱上限或強烈颱風。(圖/氣象局)
台灣颱風論壇天氣特急也預估,杜蘇芮抵達台灣附近時,強度至少是中颱上限或強烈颱風。(圖/氣象局)

颱風杜蘇芮目前各國路徑預估,都是有機會直撲台灣,來勢洶洶,國家災防中心指出,杜蘇芮颱風目前位於菲律賓東方海域,將朝西北側,向台灣東南部海面方向移動,預計今(23)日颱風移動速度會加快,且強度將增強為中度颱風,應該週三(26)暴風圈將會開始影響台灣東南部陸地。台灣颱風論壇天氣特急也預估,杜蘇芮抵達台灣附近時,強度至少是中颱上限或強烈颱風。
 

國家災防中心指出,杜蘇芮颱風今天應該會增強為中度颱風。(圖/國家災防中心)

國家災防中心預估,颱風影響台灣陸地的時間為26~28(週三到週五),且隨著颱風逐漸接近,需要留意長浪以及嚴防強風豪雨的影響。氣象局指出,周二受到颱風外圍環流影響,東半部、恆春半島、基隆北海岸降雨增加,西半部也有會有降雨;周三、周四為杜蘇芮最接近時間點,影響遍及全台,各地有降雨或局部大雨、豪雨,其中東半部、中南部影響最大,颱風路徑若偏北,降雨對東北部、北部影響也會很大。不過路徑還是有變化,降雨預報還是有不確定性。

 
未來將與趨勢預估。(圖/氣象局)

台灣颱風論壇天氣特急指出,今日颱風路徑稍稍往南修正,但直接侵襲台灣的機率還是最高,只不過登陸點目前先看看就好,因為還要把颱風跟台灣地形互動納入考量,還會再東西南北微調。另外,杜蘇芮抵達台灣附近時,強度至少是中颱上限或強烈颱風,環流很廣,暴風圈很大,可能路徑確定了,暴風圈就摸到了,反映準備時間會很短,因為侵襲台灣的機率仍然很高,建議大家今天先做一下初步準備,不要再「來了再說」。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#杜蘇芮颱風#杜蘇芮#颱風#中颱#強颱#路徑#颱風假#颱風專區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1097

0.0594

0.1691