廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

杜蘇芮「海上移動」不排除升強颱 恐東部登陸北上帶豪雨

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2023/07/22 10:14
最後更新時間:2023/07/24 16:01
氣象局今早八點最新一報路徑。(圖/翻攝氣象局)
氣象局今早八點最新一報路徑。(圖/翻攝氣象局)

輕颱杜蘇芮目前位於鵝鑾鼻東南方1470公里的海面上,雖然距離台灣還很遙遠,這兩天還不會影響台灣天氣,但是下週一開始,杜蘇芮將逐漸轉向西北,北轉角度決定影響台灣程度大小,氣象局指出,目前看起來會以中度颱風上限影響台灣,若登陸結構會被地形破壞,若持續在海上移動,則有增強可能,不排除升級為強烈颱風。

氣象局指出,下週一後杜蘇芮慢慢北,海上、陸上警報都不排除, 依照今(22)天早上8點鐘這一報最新路徑,有稍微向北微調,整體來說微調幅度不大,歐系模式較偏南、美系模式偏東北。

 

日本氣象廳預測杜蘇芮路徑。(圖/翻攝氣象廳)



杜蘇芮目前看起來有3條可能走向,包含1.向南海2.穿越巴士海峽3.向琉球群島,三種可能則取決於太平洋高壓強度和渦旋飄移來決定颱風移動方向。氣象局表示,渦旋飄移有一定的作用力,這個作用力還會隨著緯度跟半徑增大,目前看起來會以中颱上限影響台灣,若中心登陸,結構可能會受到地形破壞,在海上發展可能會升級成強颱。 

 
真實色衛星雲圖,目前杜蘇芮結構還在整合。(圖/翻攝氣象局)


天氣專家吳聖宇指出,下週二(25日)颱風中心及暴風圈接近台灣東南方海面,海陸警報將陸續發布,外圍環流影響漸趨明顯,北部、東半部、恆春半島風雨漸增,中南部位於背風面,感受仍較小。吳聖宇表示,下週三到週四(26-27日)颱風環流將會經過台灣附近區域,也不排除中心直接在東部登陸,穿過台灣後繼續北上的可能性,對全台灣都有影響,各地有強風豪雨發生機會。
 
#中颱#強颱#杜蘇芮#颱風#輕颱#路徑#氣象局#天氣#全台有雨#颱風專區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1294

0.0784

0.2078