廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

杜蘇芮週日恐成中颱 若北轉角度小「不排除發陸警」

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2023/07/21 11:11
最後更新時間:2023/07/24 16:03
杜蘇芮不排除以中颱形式影響台灣。(圖/翻攝Windy)
杜蘇芮不排除以中颱形式影響台灣。(圖/翻攝Windy)

今年第5號颱風杜蘇芮在今(21)天早上8點已經增強為輕度颱風,朝西北西移動,過去移動時速15公里,未來移動速度會越來越慢,目前它所在位置海溫條件有利發展,因此不排除週日會再增強成中度颱風。氣象局表示,發布海上颱風警報機率高,時間落在下週一至週二中午前,也不排除發布陸上颱風警報,取決於它北轉角度。

杜蘇芮今天早上增強為輕度颱風。(圖/翻攝氣象局)

 
氣象局指出,會不會發佈陸上颱風警報,週日至下週一的北轉角度將是關鍵,由於杜蘇芮現在還在組織當中,若北轉角度太大,就可能不會發布陸警,但是外圍環流仍會為東半部帶來明顯雨勢;若北轉角度小,發布陸警的機率相對提高,全台都有機會感受到明顯風雨。

NCDR杜蘇芮各國預測。(圖/翻攝NCDR)

氣象局表示,目前杜蘇芮仍以正常速度朝西北西移動,不過移動速度越來越慢,海溫條件有利發展,因此週日不排除增強為中度颱風,也有機會以中度颱風形式影響台灣。氣象局提醒,受到颱風影響,週日下半天起,東南部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海有長浪發生的機率,下週一起範圍擴大到基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海,海邊活動請注意安全。
 
#杜蘇芮#颱風#輕度颱風#北轉#陸警#海警#陸上颱風警報#海上颱風警報#颱風專區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0913

0.2274