廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

帳戶突「入帳2萬元」!真的發錢了 這類人快查帳

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/07/21 05:15
最後更新時間:2023/07/21 14:52
因政策擴大回溯,再補發2萬元!(圖/TVBS資料畫面)
因政策擴大回溯,再補發2萬元!(圖/TVBS資料畫面)

如果發現帳戶突然「入帳20000元」,不是匯款錯誤,這是真的發錢了,不用提出申請,直接匯款,限定這類人!

更多新聞:陳紫渝男友超有錢?員警「驚人年薪」曝光 打趴科技業

 

台北「生育獎勵金加倍送」,原本規劃112年4月4日(含)以後出生之新生兒,都能領到生育補助,而且大加碼,第一胎4萬元、第2胎4.5萬元、第3胎以後每胎5萬元。

更多新聞:案情恐逆轉!冷氣砸死女大生 1原因裁定「無法可罰」

民政局指出,戶政事務所將「主動補發2萬元」差額到帳戶。(圖/TVBS資料畫面)

 
而台北市議會日前通過「台北市生育獎勵金發放辦法」修正草案,成功擴大回溯,只要2022年12月25日(含當日)以後出生的新生兒都能受惠。

更多新聞:本土劇女星「一早車禍」!驚爆後車硬撞 恐怖狀況曝光

民政局指出,若之前已經申請並領到舊制2萬元、2.5萬元、3萬元北市生育獎勵金的民眾,只要新生兒是在111年12月25日(含當日)以後出生,戶政事務所將「主動補發2萬元」差額到帳戶,不用提出申請補發。

更多新聞:NONO入獄恐完蛋!知情人笑了:特殊「香蕉待遇」

戶政事務所將在8月31日前,陸續將2萬元匯款,民眾可至戶頭查帳。(示意圖/shutterstock達志影像)


更多新聞:冷氣3秒砸死!對面大樓「這一幕」更恐怖 每天和死神交手

至於何時開始發放?民政局提醒,各區戶政事務所將在8月31日前,陸續將2萬元匯款到原本申請獎勵金的帳戶,並以手機簡訊發送入帳通知。

 
更多新聞:冷氣17樓砸死女大生!高大成揭「燒肉粽」恐怖案:從頭碎裂雙腳

此外,如果原本以悠遊付帳戶領取生育獎勵,或是原本繳交的存摺帳戶,卻因故無法成功匯款補發,戶政事務所都會主動聯繫,並更換存摺帳戶,不用擔心領不到補發的2萬元。

 
#發錢#入帳2萬#發2萬元#帳戶#戶頭#戶頭多2萬#生育補助#生育獎勵金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0848

0.2204