廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「收租養老房」捐行天宮! 2年後八旬翁0收入

記者 李潔 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2023/07/18 19:08
最後更新時間:2023/07/18 19:08

追蹤老翁捐贈房產事件!高齡87歲的男子,將名下所有的房產捐給行天宮,以為對方會常來探訪,沒想到連自己主動去找廟方,也被冷漠對待!女兒澄清,自己並不想爭奪財產,只希望廟方履行,答應照顧、關心父親的承諾,畢竟爸爸將「收租養老」的房子捐出去,等於兩年後完全沒收入,擔心影響晚年的生活品質。

圖/TVBS

 
疫情爆發前,一家人還去日本旅行,女兒說三個月大時被父母收養,也是爸媽唯一的孩子,父親的聽力從當兵後,開始衰退,長達十年幾乎聽不見,想聊天只能用紙筆對話,這幾年精神狀況更不穩定,女兒一筆一畫問爸爸行天宮的人,最近到底有沒有來探望?

捐贈房產當事人vs.女兒:「沒啦,只有給我帶吃的而已。」

桌上的油飯,是行天宮志工送來的,在房子移轉前,廟方常來老翁家噓寒問暖,但正式移轉後,家屬指控態度大翻轉。

 
捐贈房產當事人女兒張小姐:「他是口頭跟我說會好好照顧,然後也說後續的幫忙都可以去找他,但是重點是,重點是我爸自己去找行天宮,行天宮也不理他啊。」

圖/TVBS

女兒說爸爸年輕時在工地賺血汗錢加一點遺產,才擁有南港區與信義區的房子,位於南港的這兩棟,距離台北市101不到三公里市值上億元,平常收租一個月30萬,爸爸明明晚年可以過得愜意,還能維持多年來的捐款習慣,指控行天宮短短一個月,在家屬不知情,父親又輕微失智的情況下,就要爸爸將9間房子捐給廟方,等於114年後父親就沒有任何收入,對此律師表示,如果家屬要證明,父親精神狀況不佳捐贈無效有難度。

捐贈房產當事人女兒張小姐:「這幾間房子都是爸爸的,我沒有要那些財產,但是我必須要講出來,為什麼捐贈不公開聲明書,也要跟我詢問,而在公證的時候,卻沒有先告知我,如果你告知了,我可能也不會做到這樣的地步。」

圖/TVBS

如果行天宮能好好照顧爸爸,女兒表示完全尊重父親捐贈意願,只希望廟方當初說的好好照顧,不要只是說說而已。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#八旬翁#捐贈#房產#行天宮#態度

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0896

0.2201