廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以前怎過暑假的? 過來人掀回憶殺:到處都是小孩遊樂園

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/07/05 18:18
最後更新時間:2023/07/05 18:18
原PO透露,小朋友暑假都在打電動。(示意圖,非當事人/shutterstock 達志影像)
原PO透露,小朋友暑假都在打電動。(示意圖,非當事人/shutterstock 達志影像)

暑假到來,小朋友們紛紛「出籠」,就有家長形容,是長達2個月的「鬼月」。而有網友好奇,看自己的小孩放假不是在玩電動玩具就是手遊、看電視,不禁好奇,過去沒有手機平板的人們,都是怎麼過暑假的?

「以前小朋友沒手機平版電腦,暑假都在幹嘛?」一名網友在「PTT」發文分享,看孩子放暑假不是玩NS,不然就是玩手遊、看電視,「想到以前小朋友沒這些東西是怎麼渡過的?」那時沒安親班,爸媽都去上班沒人帶出去玩, 電視也只有老三台,要下午四點才會播動畫, 忘了是怎麼廢過那2個月了。

 

更多新聞:離職「退群」說啥震懾全場?社畜反問:黃子佼不是示範了

原PO發文。(圖/翻攝自PTT)

文章一出,過來人們紛紛回憶,「網咖是個很好的東西」、「玩電腦,朋友家玩,每天起床看電視看到晚上」、「在家打電動啊」、「圖書館、麥當勞、電影院、夜市」、「網咖、打球,沒了」。還有很多人都會出門玩耍,「外面玩」、「戶外跑跳玩,有趣事很多」、「小時候很誇張,可以從中午一直打球到天黑才回家」、「我都去安親班玩牌、上各種課外活動」、「到處去玩啊,我小學3年級就會跟同學坐公車去百貨公司的遊樂場玩了,更不用說學校跟住家附近,都嘛是小孩的遊樂園」。

 
更多新聞:環球影城「門票+快速通關」5千多!一票人搶買:超爽的

許多過來人都說暑假最喜歡出門玩。(示意圖/shutterstock 達志影像)

不過也有鄉民指出,功課一堆還要上課,「都在上課,寒暑假?那是啥?沒有的東西」、「寫超厚的暑假作業」、「安親班啊」、「補習班」。


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#小朋友#電視#電腦#暑假#電動

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.1048

0.238