廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

下班為何裝公司水回家?網揭「真實用意」:真的比較好喝

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/07/04 09:02
最後更新時間:2023/07/04 09:02
一名網友看見同事下班前先裝4罐飲用水,此舉令他相當困惑。(示意圖/shutterstock達志影像)
一名網友看見同事下班前先裝4罐飲用水,此舉令他相當困惑。(示意圖/shutterstock達志影像)

許多人在下班離開公司前,都會不顧包包的重量,硬是把隨身攜帶的水壺裝滿飲用水後才回家。針對這如此奇特的現象,就有一名網友忍不住發文詢問,「會裝飲水機水回家的是哪種人」?意外在網路上掀起熱烈討論,更有內行人士現身說法,解釋此舉動的真實用意。

原PO昨(3)日於PTT八卦板以「會裝飲水機水回家的是哪種人」為題發文指出,他在昨日下班準備離開公司前,正巧看見有一個阿伯同事,先是去茶水間裝了2罐(大概4瓶礦泉水份量)的飲水機水後才回家,對此他就忍不住好奇發問,「會裝飲水機回家都哪種人」?

 

原PO直擊同事裝公司水回家,讓他忍不住發問求解。(圖/翻攝自PTT)

貼文曝光後,立刻在網路上掀起熱烈討論,不少內行人士就透露,「公司只要走路5分鐘,裝一壺回套房很爽啊」、「飲水機的比較好喝啊」、「租屋的地方不一定有飲水機」、「飲水機有定期更換濾心還檢驗水質,比家裡還要用濾水設備好太多了」、「外面的飲水機有定期清理,你家的呢」、「除了省水費,還能省滿多電費跟瓦斯費」。

有內行人士分析,有些租屋族可能家中沒有飲水機,只好先在公司裝水回家喝。(示意圖/shutterstock達志影像)

不過,也有網友認為,「飲水機的超髒,敢喝的也是厲害」、「有些直接把瓶口督上去間接接吻起來」、「用公家的自以為省錢多賺」、「濾芯三個月換一次沒錯,但是水濾過幾公升沒上限嗎?大量提水搞不好一週濾芯就失效」。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#下班#飲用水#飲水機#下班裝水#租屋族#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0848

0.2209