廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

出遊帶傘!一圖懂整週「午後暴雨」熱區 2地飆38度↑

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2023/07/02 07:35
最後更新時間:2023/07/02 07:35
各地午後注意短暫雷陣雨。(圖/胡瑞麒攝)
各地午後注意短暫雷陣雨。(圖/胡瑞麒攝)

今(2)日水氣較多吹著偏南風,南部不定時有局部短暫陣雨,中部及東南部也有零星短暫陣雨,其他地區大部分時間仍為多雲到晴,午後各地要留意會有局部短暫雷陣雨,特別是北部地區及其他山區降雨機率高,容易出現局部大雨及短延時強降雨,午後外出請留意天氣變化及氣象局發布的相關訊息。各地高溫約32到35度,台北、苗栗、花蓮及雲林至高雄有局部36度以上高溫發生的機率,戶外活動請注意防曬並多補充水分。

中央氣象局針對7縣市發布高溫資訊,中午前後雲林縣地區為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率。台北市地區、苗栗縣地區、嘉義縣地區、台南市地區、高雄市地區、花蓮縣地區為黃色燈號,請注意。

 

中央氣象局發布高溫資訊。(圖/中央氣象局)

更多新聞:肩膀卡卡舉起來痛到不行拖越久更痛苦 醫師:必做這件事緩解!

氣象專家吳德榮在專欄中指出,觀測資料顯示:今晨台灣上空雲層稀疏,南台灣及金門有零星降雨。昨(1)日各地區高溫大約在36度,北部(新北瑞芳區)36.0度,中部(雲林斗南鎮)35.9度,南部(屏東內埔鄉)35.6度,東部(花蓮光復鄉)35.6度。今晨截至4:53各地區平地低溫大約在22至24度,北部(新北深坑區)23.7度,中部(嘉義東區)23.5度,南部(屏東萬巒鄉)22.8度,東部(花蓮壽豐鄉)22.4度。
 

未來一週降雨預估。(圖/中央氣象局)

 
更多新聞:暑假首日人潮出籠!殭屍展登陸高雄 小琉球萬人登島
 

最新(1日20時)歐洲(ECMWF)模式模擬顯示,今、明(2、3日)兩天台灣附近偏南轉西南風,低層水氣多、大氣不穩定。迎風面南台灣偶有局部短暫陣雨,近山區午後強對流發展,擴及部分平地,應注意局部性大雷雨及「劇烈天氣」(雷擊、強風、瞬間強降雨),並留意氣象局的相關特報;各地大多高溫炎熱、紫外線強,需注意防曬、防中暑。今日各地區平地氣溫:北部24至36度,中部24至36度,南部23至36度,東部22至36度。

 

最新模式模擬顯示,週二至週六(4至8日)台灣附近盛行西南風,水氣漸減,近山區午後仍有局部短暫陣雨或雷雨的機率,各地持續高溫炎熱、紫外線強,需注意防曬、防中暑;迎風面西南部清晨亦偶有局部短暫陣雨的機率;背風面北部、東半部因「背風沉降」或「焚風效應」,局部地區將出現38度以上的極端高溫,應特別注意。

 
#天氣#氣象#降雨#氣溫#炎熱#雷陣雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0818

0.2247