廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

7月1日啟用就達尖峰!旅客憂台鐵TPASS通道擠

記者 曹佼人 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2023/06/28 16:00
最後更新時間:2023/06/28 16:00

TPASS通勤月票週六就要啟用,交通部長王國材預估上路當天就會來到使用尖峰,台鐵目前進站來不及整合一般閘門,台鐵台北站平均每天有11萬名旅客進站,旅客也擔心尖峰時段單一的專用通道會大排長龍,台鐵局表示若真的不夠用會在加開一班通道。也怕上路後不熟悉出包,今天也演練4種不同情境來因應可能會遇到的問題。

圖/TVBS

 
記者曹佼人:「7/1TPASS就要正式來做啟用,台鐵的大廳地板上,也有貼有專用通道貼紙,直直往前走,就可以來到專用的閘門進站,不過同一個入口5個進站口,只有1個是給TPASS使用,就怕到時候民眾通勤,出現大排長龍的景象。」

民眾:「如果是尖峰時段的話,可能大概要2到3個(進站口)吧,1個的話確實比較(不夠)。」

民眾:「我覺得真的可能會搞不清楚,像我們可能是台鐵來說的話,通勤的人尖峰時段會多,但其他出遊的人,他們其實不會使用到這地方(專用通道)。」

 
TPASS月票專用通道,上路非常臨時,刷卡系統來不及整合到一般閘門進站,就連台鐵原本自己要推的月票,也只能先延遲,目前先使用,新購買的專用刷卡機,測試1分鐘可刷50人次,7/1上路後如果真的不夠用,會視情況再開一般閘門,就怕正式啟用不熟練會出包,交通部長王國材也視察演練。

圖/TVBS

民眾vs.台鐵人員:「先生先生不好意思,我剛剛要過怎麼不能過。」

像是民眾如果拿月票,不小心誤闖一般閘門通道,就會有專人引導他出站,而如果在出站時發現沒有進站紀錄,也可以在旁邊櫃檯馬上補登,若真的遇到當機或是機台臨時停用,則會請旅客先出站,下次進站再補登紀錄,另外如果用悠遊卡加值成TPASS的旅客,走錯閘門也不用擔心。

台鐵局長杜微:「你沒有走專用通道,走一般通道是過不去的,也不會扣款。」

圖/TVBS

不只新的月票,台鐵也在近期汰換新車,今年4月就有一次大改點,調整386列次,也因為換了新車,北高直達車行駛時間減少1成,假日旅運量達9成,6/28又再次小改點調整74列次,未來北高直達,會不會再加開,台鐵局也表示,要再觀察旅運狀況後再做決定。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#TPASS#通勤月票#啟用#王國材#尖峰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0750

0.2119