廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「租金補貼」擴大7/3上路 大一生也適用

記者 李作珩 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2023/06/21 13:46
最後更新時間:2023/06/21 13:46

現在要再加碼,申請族群首次擴大到18歲以上的學生族,針對單身和新婚、育兒家庭也有加碼補助,但之前的租屋補貼,常因房東逃稅導致租屋族申請不到,內政部長林右昌說不用擔心,這次不用經過房東同意就能申請。

圖/TVBS

 
搶救租屋族荷包,中央再拋利多擴大租屋補助,大一新生也適用。

行政院副院長鄭文燦:「這一次是一個全方位的算是2.0版,要把300億50萬戶能夠完成。」

圖/TVBS

隨到隨辦,舊戶延續補貼,更是首次擴大到18歲以上學生族群,而且過往申請時間是半年這回延長到1.5年,依照租屋地點和身分級別,每個月領到的補助2-8千元,從7/3正式起跑,只是如果遇到有房東逃稅,那會不會影響租屋族權益。
 

內政部長林右昌:「申請的時候是不需要房東同意,如果房東要逃漏稅,我們會有嚴格的稽查機制,我想最近大家也有看到新聞,如果是要鑽漏洞違法的話,這點是絕對嚴懲。」

另外還要加碼不同身分補貼,像是未滿40歲單身族加碼1.2倍,新婚家庭1.3,未成年子女家庭,依據有幾個小朋友,加碼無上限。

圖/TVBS

行政院副院長鄭文燦:「這套制度很細緻,也要感謝各地方政府協助宣導,我們希望能把這300億都用完。」

選舉年從民眾最有感的居住問題下手,學生單身新婚族群通通用得到,但對租屋族來說,只盼這回看得到也能吃得到。
 
#補助#學生#大學生#租屋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0930

0.2276