廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

排隊下交流道反吞「4千紅單」網看完氣炸 高雄警這樣回

記者 林炫均 報導
發佈時間:2023/06/11 09:47
最後更新時間:2023/06/11 10:32
交流道反吞4千紅單,高雄警這樣回。(圖/翻攝自高雄 五甲大小事)
交流道反吞4千紅單,高雄警這樣回。(圖/翻攝自高雄 五甲大小事)

台88快速道路因連接高雄工業區與市區,車流量龐大,加上舊有的道路設計,使其時常塞成停車場,有民眾日前行經該路段,要下交流道,卻因塞車車陣回堵到上方交流道,乖乖於路肩排隊,反被檢舉「違停路肩」,吃下4千元罰單,苦主氣得將罰單拍照PO網,痛批政府搶錢,引起網友議論。對此,高雄市交通大隊回應,針對此狀況,將會與鳳山分局再行研議。
 
原PO在高雄當地臉書社團「高雄 五甲大小事」放上一張罰單,內容寫到,車主於4月20日中午12點10分,行經鳳山區台88快速道路西向2.7公里處時被檢舉,但畫面中清楚可見,當時快速道路上車流量龐大,下交流道的車流直接回堵到上方車道,駕駛都很有默契靠外側等紅燈,不讓自己堵住外側車流,卻也因為此舉,吞下高達4千元的罰單。

 
 
原PO氣得痛批,20年來幾乎每天下88交流道塞車都要排隊,這次竟然排出罰單4千元「政府有這麼缺錢嗎?」,反問員警「開罰單的員警請問你如果塞車是如何下交流道?」。
 
可能是票根、公車、轉運站和文字的圖像

文章一出,也引起網友的共鳴及怒火,「這可以申訴吧!我記得要下交流道前好像有牌子寫請靠右排隊」、「那以後就在車道上排隊,跑到路肩的就一部一部檢舉,大家一起來守法吧」、「不走路肩等著被大車撞嗎」、「這樣被檢舉真的氣炸一堆車主」、「應該是檢舉人要插隊下交流道,結果一路都插不進,只好亂檢舉洩氣」、「乖乖排隊也不對! 檢舉的人太離譜了」。

 
高雄市交通大隊表示,該線道雖位於路肩,但當時鳳山交流道路口交通壅塞,若用路人不靠右在路肩停等紅燈,恐加重塞車情況,針對此狀況,將會與鳳山分局再行研議。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#高雄#台88#快速道路#違規#路肩#停車#檢舉#紅單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1705

0.2910

0.4615