廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

她10點「再也不想去韓國」遭翻譯外傳!韓網嗆:不要來

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/06/04 13:55
最後更新時間:2023/06/04 13:55
一名網友發文指出,去了一次韓國就再也不想去。(示意圖/shutterstock 達志影像)
一名網友發文指出,去了一次韓國就再也不想去。(示意圖/shutterstock 達志影像)

近日有名網友在台灣大學生論壇發文,點出「去了一次韓國就再也不想去的10個原因」,不僅引起討論,更被傳到韓國論壇,遭到韓國人嗆,「那你不要來」,掀起兩國之間的對立。不過也有不少韓國人坦言,其實很多都是事實。

一名在日本生活的女網友,近日在「Dcard」發文,列出「去了一次韓國就再也不想去的10個原因」。內容點出包含:

 

一、嚴重空汙:公車的景色從車窗就是厚厚一層灰塵,漢江也都黃黃的,完全稱不上美景。

二、汽車橫闖人行道、汽車違停人行道:首爾部分大馬路旁的人行道非常寬敞,寬敞到會有汽車亂入甚至隨意在人行道停車。

三、首爾捷運許多不便:大部分的捷運站都是要在進站前就確認好要搭的方向,否則進站發現走錯就得出站去正確的方向那邊進站;還有除了較新的捷運站以及整修過的捷運站以外,很多都是那種三角閘門…還要逼卡之後自己手推進出站,有夠麻煩的,特別是拖著行李箱移動時最不方便了。
 

更多新聞:蔡阿嘎拍「日本5雷店超難吃」!住日YTR不忍了:丟臉

原PO發文。(圖/翻攝自Dcard)

四、馬路坑洞多,非常不平坦:首爾的馬路真的坑洞超級多,多到不看地走路絕對會跌倒的程度,特別是可憐的行李箱,要拖回飯店的路上可真是委屈行李箱了,似乎有些地方有重新規劃馬路好像有好一些。

五、街道非常髒亂:夜晚的街道非常熱鬧,但也非常的髒亂,到處都是菸蒂、嘔吐物,很多人都在路邊抽菸、隨地吐痰,朋友叫她不要走靠近水溝蓋都是痰,「嘔,真的超噁...第二天早上還目擊到韓國女生抽菸完後吐痰,真的是一早就被驚嚇到」。

六、坡道非常多且高又陡:首爾和重慶的地形很像都是山城,以前有去重慶玩過,真的是都需要用交通工具來代步才不會累死自己,而且地圖APP的導航根本看不出來地形,某天早上要寄放行李到朋友家看步行只要5~6分鐘的距離想說很近就用走的,殊不知根本就是在爬山。

七、插座與電壓都與台灣不同:天真的她完全沒想到插頭電壓問題,直到到了飯店問朋友才知道那個奇怪形狀的東西是插頭,不過好險朋友有多的借她,但這時候最不方便的是電壓不同的問題,就算買了轉換插頭、變壓器,在台灣或是日本買的吹風機有極大的可能是無法使用的。

八、高鐵沒有自由座:由於這趟旅行有去其他縣市找朋友,但剛好出發那天是韓國的國定假日,等想到好像該訂KTX(韓國的高鐵)票的時候全部只剩超級超級晚的時間,本來想說沒關係就排自由座就好,可是再更詳細研究一下發現,KTX是沒有自由座的!只有站席和坐席,站席是真的從頭到尾都要站,或是去車門前的小板凳拿出來坐。

 
九、一些個案:由於是一些遇到的個案就統整在這,知道這不是韓國人都這樣,但遇到總還是會有不好的感受。之前就常常聽說韓國人遇到別人擋到他不會喊借過是直接用撞的,到這我還能理解,因為有些人真的是講了也是屹立不搖的在那檔著。遇到的是明明捷運上下車通常都是下車優先,實際上卻是上車的人搶著上車,下車要趁有縫隙才能下車。電梯也是裡面的人都還沒出去,大媽就已經搶著要進來,還大聊特聊完全把電梯裡的人當不存在,素質真的很差。

十、韓國道地美食在台日都能吃到:這趟旅程主要都是去吃韓國美食,是真的好吃,但說真的在台灣或是日本也可以吃到這些好吃的韓國料理,也有很多都是韓國人開的店。

更多新聞:能接受另一半「冷戰」多久?過來人列6罪狀:很多都媽寶

韓網評論翻譯站翻譯韓網評論。(圖/翻攝自韓網評論翻譯站臉書)

文章曝光後讓不少網友感到傻眼,更是傳到韓國論壇,不少韓國人對此發表感想。臉書粉專「韓網評論翻譯站」就發文翻譯幾則留言,不少韓國網友認同「台灣的捷運確實很好,轉車很容易而且也很乾淨」、「全部都是無法反駁的事實,呵呵」、「不是啊,作者也不是用韓文寫的,而是用中文寫的旅行心得,有必要翻譯成韓文來批評嗎?」、「其實我很有共鳴... 我第一次去弘大的時候也是因為太髒了所以嚇一跳.. 非首都圈的街道反而更舒適、更乾淨」。

不少韓國網友認為,台灣也是如此。(圖/葉韋辰攝)

 
也有人說,台灣也一樣,「她說的並沒有錯,但是身為幾天前去過台灣的人,我覺得台灣也一樣」、「其他的我都同意,但第2點...在台灣雖然行人是綠燈,但是汽機車都還是會開過去,所以我覺得那個更可怕」、「別的不知道,我在台灣生活了兩年,感覺我已經把這輩子可以看到的蟑螂都看完了」、「我們的地鐵最棒了.. ktx也很乾淨.. 台灣有點像我們90年代的街道」,更有韓國人直言,「那你不要來啊」。


 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#韓國#出國#台灣#空汙#街道#網友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1504

0.1645

0.3149