廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

摩艾石像過敏?「鼻涕直流」破萬人圍觀 台東史前博物館回應了

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/06/02 15:38
最後更新時間:2023/06/02 15:38
網友笑稱,摩艾石像過敏了。(圖/翻攝自「路上觀察學院」)
網友笑稱,摩艾石像過敏了。(圖/翻攝自「路上觀察學院」)

復活節島最著名地標,為大石頭雕刻出來的「摩艾石像」,有專家推論,這些石像應該是代表以前島上原住名逝去的祖先,儘管石像隨機分散在島上,但具體位置卻和水源息息相關,而目前島上最高的摩艾石像被稱為「Paro」,約有10公尺高、重達80.7噸。事實上,台灣也有摩艾石像,更有網友發現,大雨過後的石像竟會「過敏」!

更多新聞:放假在家顧小孩!她抖音目睹「老公出軌直播」 爽穿情侶鞋約會

 

國立台灣史前文化博物館公開石像目前的模樣。(圖/翻攝自「路上觀察學院」)

一名網友透過臉書社團「路上觀察學院」發文,分享一尊位於台東史前博物館的摩艾石像,並幽默寫下「過敏很痛苦,我懂」。從畫面中能夠看見,經歷一場大雨的摩艾石像,頭頂和大鼻子完全被淋濕,其中鼻孔部分還留下3道水漬,看起來跟流鼻涕很像,畫面相當有趣。

對此,網友們紛紛討論起來,表示想要前往當地目睹奇景,「關於過敏這件事,我也有切胸之痛」、「斯斯有兩種,這是哪一種」、「帽子太小著涼了」、「想幫他擦鼻涕」、「還好我一定隨身攜帶衛生紙」、「今天剛好去看,症狀好很多了」、「怎麼辦?我狂笑」、「說好不打鼻子的」。

 
更多新聞:闖甘蔗園偷吃遭抓包!小象「躲電線桿後隱身」:沒看見我吧?

國立台灣史前文化博物館親自回應。(圖/翻攝自「路上觀察學院」)

值得關注的是,國立台灣史前文化博物館親自在貼文底下回應,「謝謝各界關心,已緊急派員投藥,康復中」,吸引近2千網友為其點讚,也有網友指出,「小編追到這裡來,太強惹!」此外,博物館最後補充,目前展廳免票進場,歡迎民眾前來台東參觀,展覽結束日則落在6月30日。
 
#摩艾石像#過敏#流鼻涕#下雨#路上觀察學院#國立台灣史前文化博物館

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1678

0.1111

0.2789