廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

瑪娃外圍影響!氣象局豪雨特報再擴大 9縣市雨彈橫掃

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2023/05/31 11:07
最後更新時間:2023/05/31 12:52
今(31)日持續受到中颱瑪娃外圍環流影響。(圖/翻攝自windy)
今(31)日持續受到中颱瑪娃外圍環流影響。(圖/翻攝自windy)

今(31)日持續受到中颱瑪娃外圍環流影響,在迎風面各地都會出現明顯降雨,氣象局也再擴大豪雨大雨特報,從原本7縣市增加到9縣市。另外,隨著瑪娃逐漸北上,風向轉為北風或是北北西風,明天桃園到台中山區也會有持續性大雨。


氣象局也再擴大豪雨、大雨特報。(圖/氣象局)

氣象局表示,受到颱風外圍環流影響,今(31)日宜蘭縣及臺中市山區有局部大雨或豪雨發生,大臺北、桃園、花蓮地區及新竹、南投山區(奇萊山區)有局部大雨發生的機率,請注意瞬間大雨及強陣風,山區請注意落石及坍方。台灣颱風論壇指出,瑪娃外圍環流接力移入,加上強烈東北風與地形抬升作用,宜蘭及大台北近山區已出現持續性的大雨。隨著瑪娃逐漸北上,風向轉為北風或是北北西風,明天桃園到台中山區也會有持續性大雨。


目前瑪娃颱風位置在鵝鑾鼻東方約430公里的海面上。(圖/氣象局)

目前瑪娃颱風位置在鵝鑾鼻的東方約 420 公里之海面上,以每小時13公里速度,向北北東轉北進行。根據最新資料顯示,瑪娃颱風過去強度稍稍減弱,但是暴風圈影響巴士海峽及臺灣東半部海面,對巴士海峽及臺灣東半部海面構成威脅。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#瑪娃#颱風#大雨#台北#外圍環流

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1105

0.0580

0.1685