廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不爽巴哈文章被刪!男「試1萬次」入侵板主帳號 下場慘

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/05/30 10:07
最後更新時間:2023/05/30 10:07
余男多次登入板主蝦皮帳號、中華電信帳號,後又嘗試更改對方其他平台帳號。(示意圖,與事件無關/shutterstock 達志影像)
余男多次登入板主蝦皮帳號、中華電信帳號,後又嘗試更改對方其他平台帳號。(示意圖,與事件無關/shutterstock 達志影像)

專長用錯地方!一名男子因為在巴哈姆特發文,違反板規,遭板主以刪除文章處置,卻心生不滿,不僅私訊對方「定會不計其代價要你給交代」,還先後多次嘗試破解板主蝦皮帳號密碼,甚至將對方中華電信電話停話,又嘗試登入她多個社群,企圖竄改密碼,前後嘗試多達上萬次。

被告在巴哈姆特第五人格板發文,因違反板規被刪文。(圖/翻攝自巴哈姆特)

 
判決書指出,程女指控,2019年8月13日,自己看到余男在論壇「巴哈姆特」哈拉區第五人格板,發表違反板規的文章,因此將文章刪除並禁止余男發文1個月;14日她便收到余男站內信稱:「我沒做的事情就是沒做,我一定會不計其代價要你給交代」,讓程女心生恐懼。

後余男找到程女的臉書帳號,先是以兩個假帳號分別先私訊質疑程女,事後又在程女的公開貼文下方留言,「不實指控別人,要不要公開說明一下」、「說我公開散布外掛,沒有做的事情為什麼可以給人定罪?不要濫用職權,不當指控別人」。

余男因文章被刪除心生不滿。(示意圖/shutterstock 達志影像)

余男又於2019年8月19日入侵程女的蝦皮賣場,讓程女無法再登入,看到程女重新登入、更改密碼後,再度於21日及24日嘗試登入;不僅如此,余男無法再入侵程女的蝦皮帳號後,轉攻程女的中華電信帳號,於同年9月3日再次登入程女的帳號,將程女的市話、兩個手機門號停話,還幫程女申辦國際漫遊與更改服務方案。
 

更多新聞:科技業「月薪嘸3萬」!社畜嘆:不如移工 內行揭1前提

程女指出,余男又於2019年9月16日在該哈拉板PO出她的私訊內容,還公開她的本名,期間也密集嘗試登入及更改其露天拍賣、Apple、Yahoo、Paypal、Discord、Instagram、KKbox、niconico、Twitch、Garena、Steam等,各大平台密碼。

余男開庭時坦承犯行,但認為自己的作為並沒有讓程女有實際損失,且因生活困難,無法達到程女要求的20萬元賠償,僅能賠6000元,甚至6000元也無法現場拿出來。更自爆當時十分氣憤,試了1萬多次密碼。

更多新聞:藍綠追討柯文哲「雙城論壇107萬」 陳佩琪護尪:罰單來我繳

對此,台北地院認為,余男任意更改程女的帳號資料多次,認定侵害人格權且情節重大,另又在未經同意的情況下,於匿名的論壇公布程女本名,違反隱私權,因此判賠6萬元;刑事部分,余男被依偽造準私文書罪,處有期徒刑5個月,可易科罰金15萬元。緩刑5年,緩刑期間付保護管束,並禁止對程女有不法侵害、騷擾、接觸、跟蹤、通話、通信或其他聯絡行為,及應於判決確定之日起2年內參加法治教育3場次。全案可上訴。 
#巴哈姆特#網友#板主#山文#板規#密碼#盜用

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1463

0.0707

0.217