廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

科技業「月薪嘸3萬」!社畜嘆:不如移工 內行揭1前提

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/05/30 07:57
最後更新時間:2023/05/30 07:57
原PO透露自己在南科某公司任職。(示意圖,非當事人/TVBS資料畫面)
原PO透露自己在南科某公司任職。(示意圖,非當事人/TVBS資料畫面)

科技業向來被視為金飯碗,不過並非所有員工都能領到高薪。近日有民眾透露,他在南部科學園區工作,10年前離開台灣,沒想到最近回到原本的公司,領的薪水卻連3萬元都不到,像在領最低薪資,讓他不滿直呼,「這種科技業,丟人啊」。

原PO怨,薪水領得像最低薪資。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
一名網友在臉書社團「爆怨公社」發文直言,科技業如果薪水連3萬都給不起,「拜託別再害人」,也別在科學園區欺騙涉世未深的年輕人。他透露,自己當初只做2年,2008年離開台灣,現在10多年過去了,最近回鍋,薪水領的像基本工資,「當初發下的豪語去哪裡了?做不好就收一收當初是誰說的?」

原PO抱怨,公司還在科學園區裡面欺騙新進善良的台灣人,然後一直哀怨沒人,所以請了越來越多的外籍移工作為正式員工,感嘆「這種科技業,丟人啊」。

更多新聞:日本為何流行「109辣妹」? 過來人掀回憶殺:始祖是她

 
原PO發文。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)

文章一出,網友們嘆,「人家現在的資方都很賊,就故意報低找不到勞工才能申請便宜移工」、「科技業都喜歡這樣,要看年終獎金的補償」、「台灣老闆都這樣啊,用低薪方式請台勞,這樣才能向政府請更多的移工」、「科學園區的水很深阿,一堆傳產掛著科技業,騙新鮮人去做,薪水真的笑死人」。

更多新聞:「買房是最差勁的理財」 曹興誠示警年輕人:會害你一生

但有不少人就反問,「百萬年薪大有人在,有沒有想過自己能力?」、「基層作業員,你是要高薪?」、「覺得薪水低就換公司阿,什麼?沒地方去?所以領這薪水誰的問題?」內行更曝,「作業員要加班薪水才會高」、「不是在科技業三個字底下工作就是高薪,沒有專業度和不可被取代性的話,就是個會動的勞力」。


 
#科技業#傳產#移工#薪水#科學園區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1482

0.0707

0.2189