廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

停售飲品稱「南部水質異常」惹議 滴妹手搖飲急刪文致歉

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2023/05/27 15:30
最後更新時間:2023/05/27 15:30
手搖飲店高雄門市宣布停售部分飲品,因南部水質異常。(圖/擷自再睡五分鐘臉書)
手搖飲店高雄門市宣布停售部分飲品,因南部水質異常。(圖/擷自再睡五分鐘臉書)

由Youtuber滴妹創立的手搖飲店「再睡五分鐘」今於臉書公告稱因近期南部水質狀況異常,影響所製作出的飲品風味,高雄義享門市將暫停販售部分品項,而公告一出就引發網友議論,「不會只有你們水質有問題吧」、「這道理也太牽強」、「怎麼可能我每天喝」、「我們店都沒事欸」、「那全高雄飲料店都不要開好了」,而再睡五分鐘今在下午緊急刪文致歉,表示因先前貼文用詞不當,而導致誤會產生。

更多新聞:快訊/連戰表姊過世「享耆壽90歲」!連辦證實:非常哀痛

 

滴妹開設的手搖飲店再睡五分鐘。(圖/擷取自再睡五分鐘臉書)

再睡五分鐘於臉書公告指出,因近期南部水質狀況異常,影響所製作出的飲品風味, 經團隊評估部分飲品並未符合品牌標準。雖然在風味上僅有些微的差異,但為了讓每一位蒞臨門市的粉懶都能有最療癒的飲用體驗,「高雄義享門市」將暫停販售部分品項,現場僅提供「簡單喝原茶」、「好濃純鮮奶」、「品牌限定」系列之飲品,很抱歉造成顧客困擾。

臉書公告表示,將持續嚴格把關所有飲品風味,即使明白僅提供部分飲品將會對營業額造成影響,但為了提供品牌一致性的高品質,店家會在確認全品項皆符合品牌標準前,持續堅持僅提供部分品項。團隊同時也積極針對設備與廠商進行討論及調整,將儘速恢復全品項供應,這段期間可供應品項將隨時依照現場狀況做調整,建議高雄民眾可以於蒞臨門市前,先致電和門市夥伴們確認當日提供的品項。

 
更多新聞:小7思樂冰回來了!2口味限量開賣「售價曝光」 自帶杯扣5元

再睡五分鐘宣布南部門市停售部分飲品公告。(圖/擷取自再睡五分鐘臉書)

公告一出就引發網友議論,有人認為「這道理也太牽強」、「那全高雄飲料店都不要開好了」、「我們店都沒事欸,要不要介紹淨水設備商給您參考」、「證據在哪 水質差你說的算?」,但也有網友提到「很多高雄在地人都去加水站買水」、「水質的問題,不是用生水煮或是過濾就能解決的」、「高雄水質真的有夠慘」、「完了,說水質不佳就絕對會被出征」

而再睡五分鐘在下午時,將先前的公告刪除,又貼出公告致歉,寫道:「因先前貼文用詞不當,而導致誤會產生,在此致上最深的歉意。」強調門市每日皆會針對茶飲進行風味品評,近期發現煮製風味未達品牌內部標準,因此決議將暫停販售部分品項。今後品牌針對發文會更加謹慎與小心,也會持續嚴格把關所有飲品的風味,再次感謝各位的支持與指教,期待盡快能再提供療癒的飲品和服務。
 


 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#飲品#水質#飲料#滴妹#高雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0960

0.227