廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

好市多A肝莓果再加1! 「冷凍草莓」已售出1513包

記者 宋佳娟 / 攝影 林義邦 報導
發佈時間:2023/05/17 20:48
最後更新時間:2023/05/17 20:48

美式賣場好市多,除了「冷凍三種綜合莓、冷凍藍莓」先後驗出A肝病毒,食藥署再公布,「冷凍草莓」也有A肝病毒感染!雖然同一批商品在4月30日就暫停販售,但全台已經賣出1513包,衛生局獲報,傳簡訊通知民眾,注意健康狀況,美式賣場對此,也對消費者致歉。

圖/TVBS

 
民眾vs.工作人員:「還有沒有東西要退,沒有。」

顧客們提著一大袋冷凍莓果,直衝美式賣場,不過櫃台前,除了冷凍三種綜合莓、冷凍藍莓,如今又新增一「冷凍草莓」,也能退貨,因為驗出含有A肝病毒。

記者宋佳娟:「這批被驗出A肝病毒的冷凍草莓,雖然4/30就暫停販售,不過至今已經賣出1513包,好市多正在陸續回收中。」

 
這批「科克蘭冷凍草莓」,產地在墨西哥,進貨量1546包,從3/8開始銷售,4/30停賣,如今庫存剩33包,等於全台就賣出1513包,高雄市衛生局5/5要求回收,也發簡訊通知民眾。

退貨民眾:「我看到簡訊後,又看到冰箱有蠻多莓果,所以有機會我就來退貨。」

圖/TVBS

退貨民眾:「報到很可怕這樣,因為我是剛買才吃一點點而已。」

食藥署統計,冷凍三種綜合莓,已回收2萬4千公斤,冷凍藍莓2萬3千公斤,冷凍草莓則是1402公斤,美式賣場則對消費者致歉,「很遺憾發生這樣的結果,造成會員不安及擔憂也深感抱歉」,不過,A肝莓果連環燒,台南又新增一例通報病例。

圖/TVBS

台南一名50多歲女性,3月底買了冷凍藍莓,4月初食用,曾經有全身倦怠、肚子不舒服等症狀,5/13檢驗A肝抗體呈現弱陽性,還好複驗後是陰性,只是虛驚一場。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#好市多#A肝#健康#退貨#冷凍草莓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0746

0.2154