廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「水表箱蓋」鏽蝕害摔! 4歲童落25cm洞「嘴唇撞傷」

記者 曹佼人 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2023/05/17 20:47
最後更新時間:2023/05/17 20:47

台北市信義區,一位4歲男童踩在家門口的水表箱蓋上,沒想到蓋面突然往下翻落,男童掉落深約25公分的洞中,造成嘴角撞傷,原來這處華廈的水表箱蓋已經30多年沒換新,北水也表示其實水表箱蓋所有權在民眾身上,但人員巡檢時也會協助養護,也將加強老舊設備巡視。

圖/TVBS

 
拉開下嘴唇內側,明顯能看到傷口還滲出血來,讓男童爸爸真的好心疼,沒想到會居然會在自家門口,發生意外受傷。

受傷男童父親:「在水箱蓋上面,站著在那邊認(信箱上)數字,然後我們站在旁邊準備開門,突然間小朋友就直接陷下去。」

記者曹佼人:「受傷的男童今年才4歲,身高約100公分左右,當時回家的時候,兩隻腳踩在水表箱蓋,要認門牌數字,沒想到一隻腳就陷落25公分的深處,臉就直接向前撞上信箱,造成嘴角受傷。」

 
男童爸爸當時也拍下照片,水表箱蓋整片掉落到洞中,翻面一看,全都已經嚴重生鏽。

圖/TVBS

受傷男童父親:「其實你可以看到,這邊有一個缺角,變成說這邊是空的,小朋友的腳踩在這邊就翻了。」

事發後臺北自來水處,也在現場架設角錐,要住戶小心危險,也把水表蓋封死,男童爸爸把事發經過PO上網,也有網友留言,說小時候也遇過,之後都會盡量避開,沒想到現在還會發生這種事⋯,也有人說他13年前,抱著4個月的孩子,在自家門口水蓋上掉落,手上的孩子也滾出去了。

事發地點住戶:「這是養護問題,我們這棟樓已經70年蓋到現在,都沒有維修。」

圖/TVBS

臺北自來水事業處表示,這處的水表箱蓋已經使用30多年,沒有換新,人員通常1到2個月查表1次,一併檢查水表箱蓋狀況,但其實所有權在住戶身上,若有毀損或需要更換,也可以協助通報進行維修,若在公共空間的水表箱蓋,也會在巡檢時進行維護。

臺北自來水事業處主任秘書吳能鴻:「有些是公共開放的,大家都可以走,有些是車子都可能會經過,我們有發現的時候,我們就來維護,用戶有發現也可以自行維護。」

 
像這樣的華廈、公寓,也需要所有的住戶,一起加強注意共同養護,北水也表示會和住戶討論,是否把移置水表或是換新,也會加強檢視老舊的水表箱蓋,避免再次造成危險。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#受傷#危險#意外#水表箱蓋#生鏽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1274

0.0722

0.1996