廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

3歲女童車禍亡!城隍爺慈悲「夜衝現場」路祭:帶亡魂回廟中

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/05/14 07:45
最後更新時間:2023/05/14 10:32
城隍爺昨晚癸卯年開年第一次首巡。(圖/翻攝自謝奇峰臉書)
城隍爺昨晚癸卯年開年第一次首巡。(圖/翻攝自謝奇峰臉書)

台南中西區一名母親牽著3歲女兒過馬路時,遭到杜姓孕婦開休旅車撞上,造成女兒身亡、母親一度命危搶救,拆散一個家庭。而全臺首邑縣城隍廟昨(13)日進行觀大駕,竟直衝車禍的地點路祭,慈悲的城隍爺決定出手,將女童靈識帶回廟中!

更多新聞:陳致中才入獄!財產「身家破億」全起底 爽買38張台積電

 

城隍爺首巡便來到車禍現場路祭。(圖/翻攝自謝奇峰臉書)

知名文史專家謝奇峰在臉書透露,城隍廟循例都在縣城隍爺聖誕日(農曆4月20日)前的一個月開始觀大駕,而13日正是縣城隍大駕癸卯年開年第一次首巡。

更多新聞:爆撕破臉白冰冰!楊繡惠驚吐「她是老大」 忍7個月全說了

 
慈悲的城隍爺將女童靈識帶回廟中。(圖/翻攝自謝奇峰臉書)

沒想到,城隍爺昨晚首巡,就衝到忠義路與成功路口發生死亡車禍的地點,正是3歲女童喪生的現場。謝奇峰指出,「城隍爺大駕在這個路口進行路祭,化解煞氣,並將女童的靈識先帶回城隍廟的童子爺處安置,因還未到首七,等待『時辰到來』將會協助幫忙。」

更多新聞:林依晨傳協議離婚! 老公林于超友「出面首發聲」了

謝奇峰指出,城隍爺在路口化解煞氣。(圖/翻攝自謝奇峰臉書)

由於事發後,不少民眾為了悼念女童,帶玩具、花束前往現場。對此,謝奇峰提醒,城隍爺之前已請大家不要再送花了,現場要全部收掉,因為這樣會造成陰魂不願離開,還眷戀守在那個地方不想去投胎,變成地縛靈反而不好。

更多新聞:護理女神潛水「被鯊魚咬」!當場噴血 驚悚傷勢曝光

謝奇峰呼籲,城隍爺請各位不要再送花,會讓陰魂不願離開。(圖/翻攝自謝奇峰臉書)


更多新聞:林依晨爆8年婚變!鄰居爆料「沒看過夫妻合體」不忍全說了

 
此外,城隍爺並非第一次出手幫忙。謝奇峰透露,城隍爺非常慈悲的,去年發生的台南殺警案,城隍爺已將2位殉職員警的靈魂,從民權派出所帶回縣城隍廟安置。

*民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考*



 


 
#城隍爺#城隍廟#孕婦#台南#3歲女童車禍#車禍#3歲女童亡魂#路祭#陰魂#縣城隍爺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0839

0.2221