廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

空服員成「受氣包」 工會:張國煒應向員工道歉

記者 周容萱 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2023/05/08 00:01
最後更新時間:2023/05/08 00:01

一連串星宇航班延誤事件,過程中有乘客忍無可忍向空服員理論,雖然空服員低聲下氣安撫,也無法平息乘客們的怒火,空服員職業工會就發聲明表示,空服員和機組人員也是受害者,呼籲董事長張國煒不只要向旅客道歉,也應該向員工致歉並給予適當的賠償。

圖/TVBS

 
機上乘客:「我不是要兇你們,已經8個小時了,一個主管沒出來處理。」

在飛機上等了好幾小時,實在忍無可忍,衝向空服員理論,空服員也無奈出聲。

機上乘客:「請你不要再用這態度對我們的組員,我剛剛有跟她講,我沒有對她兇啊,我剛剛在廁所都有聽到,你問小姐我有對她兇嗎?再來一點我跟你講,從幾點開始到現在從幾點,我有兇什麼,我剛剛有原諒你們啊有沒有。」

 
還好最後在其他乘客和機組員的勸阻之下,才結束爭執只是空服員職業工會表示,不只是旅客這一整個過程,機上的機組人員也是受害者。

圖/TVBS

空服員職業工會秘書長:「希望旅客還有社會大眾可以理解,空服員也是一起被困在機上的人,航班調度或人力調度問題,其實都不是空服員造成的,我們其實覺得他(張國煒),不只要跟旅客道歉,他也應該為這個決策,同時造成旅客跟空服員之間彼此張力很大,他也應該要跟員工道歉。」

不過這整起事件會發生,就是因為6日當天JX800台北飛往東京的航班遇上側風,導致連續兩次無法成功降落成田機場,改降落到名古屋,但是到了晚上六點多再次飛往成田,又花了兩次才成功降落,機上乘客直呼這根本是在搭雲霄飛車非常恐怖。

JX800旅客:「第三次的時候降不下來,它又轉出去了,它又轉出去我們整個飛機上的人,都已經快要哭出來了,第四次的時候,那種好像飛機要解體了的感覺。」

圖/TVBS

另外有華航林依晨之稱的前空姐趙筱葳,剛好是當天受害的乘客,他搭乘的就是滯留在日本的JX803航班,他也在IG上分享受困情況,在機場直接鋪睡袋睡覺,雖然百般無奈,但還好最後都平安回到台灣。
 
#成田機場#星宇#張國煒#道歉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0829

0.2211