廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

百輛車全泡水! 鋒面襲廈門亂交通、全台將迎降雨

記者 楊晴 報導
發佈時間:2023/04/19 13:15
最後更新時間:2023/04/19 13:40

新一波鋒面接近台灣,氣象局表示從週三開始,西半部將陸續出現短暫雨勢,而這場雨將一連下三天,週四恐怕全台都會有雨。這波壞天氣也影響到中國大陸,福建廈門突如其來大雨,導致水淹停車場,也讓廈門發佈今年首度、紅色暴雨警報。

圖/翻攝自新浪厦门微博

 
整片停車場淹大水,深達車輪高度,車主急著移動泡水車。

車行老闆:「那一片都淹了積水一公尺多深吧,總共(泡水)應該有百來部車滿滿的,我是只有一兩部車放在那裡。」

福建廈門週二降下大雨,今年首度頒布紅色暴雨警報,部分區域下午時段,就已經下了超過90毫米雨量,百貨大樓停車場淹水,救難人員趕緊用抽水馬達排水。

 
突如其來強烈雨勢,市區排水困難打亂交通,駕駛只能驚險開在積水道路,部分水深路段則禁止通行。

受到沿岸鋒面影響,中國大陸東南部雨下不停,這波壞天氣也將影響到台灣。

中央氣象局預報員:「目前鋒面所在位置是在華南地區,而在鋒面附近對流相當明顯。」

鋒面接近造成天氣不穩定,根據氣象局表示大雨將一連下三天,尤其從週三開始,西半部地區會出現零星降雨。

中央氣象局預報員:「而到晚上整個降雨會越來越明顯,最明顯的時候會落在,明天這段時間,西半部地區還有東北部地區,會有些局部性大雨,甚至是短延時豪雨發生的機率。」

週四一整天全台灣都有雨,氣象局也提醒短時間恐降暴雨,不過這波雨勢在本週五,會隨著鋒面的離開而減緩。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#中國#降雨#大雨#廈門#天氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0830

0.2234