廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

今午後變天!「珊瑚」恐成今年首颱機率曝 週末炸雨彈降溫

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2023/04/12 07:41
最後更新時間:2023/04/12 20:24
今日東北季風稍增強。(示意圖/胡瑞麒攝)
今日東北季風稍增強。(示意圖/胡瑞麒攝)

今(12)日東北季風稍增強,大臺北、臺灣東半部、馬祖地區及北部山區有局部短暫雨,中部山區亦有零星短暫雨,其他地區及澎湖、金門為多雲到晴。預計週六(15日)變天全台有雨,而目前位於菲律賓東方近海的熱帶性低氣壓,目前發展成颱的機率也曝光。

更多新聞:深夜激情喇舌!金鐘男星「街邊嗨玩18禁」摸褲襠狂揉全直擊

 

中央氣象局表示今日午後,大臺北、臺灣東半部、馬祖地區及北部山區有局部短暫雨。今日桃園至嘉義、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有較強陣風;今、明兩天金門、馬祖地區有局部霧或低雲影響能見度。

更多新聞:無法適應演藝圈!陳漢典爆「身心出狀況」無預警宣布重大決定

今、明兩天金門、馬祖地區有局部霧或低雲影響能見度。(圖/中央氣象局)

 

週四、週五(13日、14日)環境轉偏東風至偏南風,東半部地區有局部短暫雨,西半部山區亦有零星短暫雨,其他地區大多為多雲到晴。週六鋒面通過及東北季風增強,北部及東北部天氣轉涼;北部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,中部、東部、東南部地區及南部山區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲。

更多新聞:深夜滑進摩鐵!帶長腿正妹「親密2.5hrs」百萬網紅認了

下週日(16日)東北季風減弱,北部及東北部清晨天氣仍涼,白天起氣溫明顯回升;下週日至下週二(16日至18日)環境轉乾,各地為多雲到晴的天氣。19日至21日北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。值得注意的是,時序進入春季,預報不確定性較大。

位於菲律賓東方近海的熱帶性低氣壓,發展成颱風的機率一半一半。(圖/中央氣象局)

至於目前位於菲律賓東方近海的熱帶性低氣壓,發展成颱風的機率一半一半,據國際命名若成颱,將是今年第一號颱風「珊瑚」。中央大學大氣系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄撰文指出,依最新(12日2時)中央氣象局「路徑潛勢預測圖」顯示,熱帶性低氣壓在菲律賓東方近海向西北西進行,將登陸菲律賓,受地形破壞,強度減弱。而最新(11日20時)歐洲系集模式(ECMWF)50次的模擬路徑分布顯示,熱帶性低氣壓登陸菲律賓後,將進入南海、或向北迴轉,強度將進一步減弱消散,對台無影響。

 

#颱風#珊瑚颱風#今年首颱#成颱#變天#週末天氣#降溫#雨彈#降雨#珊瑚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0825

0.2211