廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

13歲、11歲選手衝浪第3名 「未列國手」家長怒

記者 周祐萱 / 攝影 吳俊緯 報導
發佈時間:2023/04/08 20:39
最後更新時間:2023/04/08 20:49

國內衝浪運動逐漸發展,就連青少年也努力練習,想要代表國家隊出賽,不過衝浪協會今年舉辦的國手選拔賽,卻出現爭議,因為男子跟女子短版組的第三名,都沒列入國手名單,詢問協會回應家長,因為選訓委員會考量「安全」,讓家長難以接受,對此,協會表示將再召開一次會議,重新評估國手名單,而體育署也介入了解。

圖/TVBS

 
帥氣站在板上,遇到大浪也沒在怕,13歲的侯珏羽,好不容易國家選拔賽拿下,今年公開男子短版組第三名,卻無緣由國手身分出賽。

選手家長侯先生:「這不能接受,這當然是無法接受的,因為我們為了這個比賽,(從澳洲)回到台灣比賽,國手選拔的人員,是名次的前三名,其實這上面,都已經寫好了規範。」

圖/TVBS

納悶為何排了第三名,卻被剔除在國手名單,而女子組的第三名,11歲的陳宛榆,也是遇上同樣狀況,家長不能接受的關鍵點就在於,衝浪協會的選訓委員,開會討論最終的出賽名單,判定的標準卻都未公開。
 

選手家長陳先生:「本來以為可以代表,當然會有一點,心理面受到影響,這些都是很正常的情緒反應。」

不論協會的選拔賽,還是世界衝浪錦標賽,雙雙都沒有年齡限制,好不容易挺進選拔賽前三名,出賽錦標賽的資格卻被終止,而協會這樣解釋。

圖/TVBS

協會:「不是代表說年齡的關係,而是說他們的技術,在面對這種像颱風天滔天巨浪的時候,你背負著國家隊選手壓力,我們就會會衡量,這個選手的技術,選訓委員會會做出這個決定,如果第三名沒派,第四名去了,這才可能會有黑箱。」

(規程)寫說就是要遴選,前三名的選手,可能就是文字上會有一些解讀的誤差,協會也說他們會,再開一次選訓會議。

家長從小栽培,就算是青少年,也想爭取國手的資格,但協會也有自己的立場,就等再度開會決議,能否出賽都盼能有個完整解釋。
 
#國手#衝浪#運動#選手#協會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0767

0.2164