廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

學子展創意 松菸展百張植物藍晒明信片

責任編輯 莊子昀 報導
發佈時間:2023/04/02 21:26
最後更新時間:2023/04/02 21:26
山文創園區與國小學生合作,利用茶花、桂花、觀音棕竹等10種植物,再製為藍晒明信片。(圖/松山文創園區提供)
山文創園區與國小學生合作,利用茶花、桂花、觀音棕竹等10種植物,再製為藍晒明信片。(圖/松山文創園區提供)

以園區植物為主題,松山文創園區與國小學生合作,利用茶花、桂花、觀音棕竹等10種植物,再製為藍晒明信片,即日起在擁有80年歷史的消防栓箱展出,以文化結合教育。

松山文創園區總監陳玉秀透過新聞稿表示,為復育在地生態及推廣環境知識教育,從民國109年開始,園區與芝山生態綠園合作生態探勘調查,目前園區有超過30種保育鳥類、125種地被植物、48種昆蟲,松菸等同一處具有多元文化、歷史及生態的自然教室。

 

松山文創園區面積6.6公頃,其中植被覆蓋總面積就達2.41公頃。松山文創園區此次與台北市立光復國小合作,由120名學子、4個班級參與,自2月進行4場松菸生態導覽採集拍攝工作坊,在松菸志工介紹園區植物下,雙方最後挑選茶花、桂花、觀音棕竹、海棗、風箱樹、水黃皮、穗花棋盤腳、流蘇樹、九芎、田代氏石斑木等10款園區代表性及特有樹種,並再製為藍晒明信片。

最終完成共800張藍晒明信片,園方及校方共同挑選出119張,並集結為展覽,在園區17座消防栓箱展出。

光復國小過去曾與美國在台協會合作「英文小導覽員計畫」,由美國外交官指導光復國小學生英文語法及發音,以英文導覽介紹松菸歷史。光復國小校長賴俊賢表示,松山菸廠是台北市很重要的文化歷史古蹟,近年與松山文創園區合作,打開學習的界限,也提供老師與學生很棒的教學及學習成果展示舞台。
 

這項展覽即日起於松山文創園區製菸工廠消防栓箱展出至6月12日。(中央社)
 
#明信片#藍晒#松菸#國小#學生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0804

0.2227