廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高手在民間!雲林路邊驚見15公尺「黃金龍」 震撼畫面曝

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2023/03/26 14:35
最後更新時間:2023/03/26 14:35
雲林路邊草叢出現「一條龍」景觀。(圖/翻攝自路上觀察學院臉書)
雲林路邊草叢出現「一條龍」景觀。(圖/翻攝自路上觀察學院臉書)

雲林路邊草叢驚見「一條龍」?原來是當地民眾將草坪修剪成龍的形狀,模樣相當逼真,還有放上一顆眼珠「畫龍點睛」,讓路過民眾為之驚艷。據了解,此奇觀已有7年歷史,地點就位在虎尾肉品市場對面。
 

此奇觀已有7年歷史。(圖/翻攝自Google地圖)

 
「一條龍」景觀就位在雲林虎尾肉品市場對面,只見路邊一處草叢被修剪成波紋狀,來體現龍瘦長的身形,也把五官描繪得栩栩如生,從龍嘴、鬍鬚、龍角都刻畫得相當細膩,還不忘加上靈魂之窗「眼珠」,讓這條龍變得更完整,路過民眾見狀也忍不住拍下,驚呼「昨天走錯路,路邊看見的非常完整的龍」。
 
「黃金龍」長約15公尺。(圖/翻攝自Google地圖)

據悉,該條位在虎尾鎮延平里頂南路的「黃金龍」長約15公尺,出自一名機車維修員施添文的巧手,用50條黃金榕歷經數年修剪而成,民間還流傳,自從出現了這條龍,原本該地車禍頻傳,有了它後事故發生率減少許多。
 
#雲林#虎尾肉品市場#一條龍#草叢#路邊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0752

0.2143