廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

午後春雷響!今明變天轉雨降溫 下週一雨勢趨緩


發佈時間:2023/03/25 06:05
最後更新時間:2023/03/25 06:05
圖/中央氣象局
圖/中央氣象局

根據中央氣象局最新預測顯示,今天東北季風增強,加上華南雲雨區逐漸東移,中部以北、東半部地區及南部山區轉為有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區多雲到晴;中部以北及宜花,低溫約19到20度左右,南部、臺東落在20到21度上下,迎風面的北部及宜蘭地區降溫明顯,大約在22到24度,整天感受偏涼,其他地區雲量增加,高溫稍微下降,大約落在25到29度,內陸地區仍有30度以上高溫。

週日降雨區域更廣,各地都會開始有降雨出現,而其中以迎風面北部東北部及中部山區雨勢較為明顯,若有發展較好的雲系甚至有短時較大雨勢或雷雨出現的可能,而其他地區是大致有短暫陣雨的型態,到了週日晚間隨著華南雲系水氣逐漸減少後,降雨範圍才會逐漸變小。

 

下週一受華南雲雨帶殘留雲系、東北季風影響,迎風面地區及中部山區仍有局部短暫雨,其他地區大致是陰時多雲的天氣,到了下週二東北季風逐漸減弱,仍是迎風面地區及中部山區有局部短暫陣雨,剩下地區則是大致多雲。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#降雨#天氣#低溫#氣象#高溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1482

0.1038

0.252