廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

今鋒面影響午後北東部零星雨 氣溫仍暖熱注意防曬


發佈時間:2023/03/23 05:59
最後更新時間:2023/03/23 05:59
圖/中央氣象局
圖/中央氣象局

根據中央氣象局最新預測顯示,今天鋒面接近,環境變得稍微不穩定,東北部及東部地區會有局部短暫陣雨,午後大臺北地區及北部山區也有零星短暫陣雨,其他地區仍為多雲到晴;臺灣仍在鋒前偏暖的環境內,各地高溫普遍還是可以來到28到33度,其中臺南及高雄近山區或河谷仍有局部36度以上高溫發生的機率,戶外活動請注意防曬並多補充水分,至於各地低溫約20到23度。

週五鋒面持續接近,預估週五下午就會逐漸開始影響,中北部山區午後發展的雲系會受鋒前不穩定環境影響,有明顯對流出現的機會,甚至出現雷雨,天氣也會由北往南逐漸轉差,並在週六降雨範圍會擴大到嘉義以北及花蓮台東,只有南部仍是雲量較多沒有明顯降雨。

 

週末期間除了鋒面通過外,東北季風也將隨之南下,各地氣溫也會下降轉涼,北台灣影響較明顯高溫下降至18-20度,中部及花東23-27度,只有南部影響較小仍是28-30度,建議安排週末活動時可以多留意天氣資訊,並在週末期間南來北往注意溫差影響。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#高雄#花蓮#台灣#降雨#天氣#低溫#高溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.1208

0.2596