廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2連霸獎金縮水?高虹安挨批 市府:回歸原辦法

記者 謝宜倫 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2023/03/21 13:22
最後更新時間:2023/03/22 12:24

HBL聯賽拿下隊史上二連霸的新竹光復高中,昨天晚間開心一起和市長高虹安,發放雞排,給球迷們同樂,但現在獎勵金卻引發質疑,根本大縮水,因為去年拿下冠軍時,前市長林智堅是每名球員發10萬元,這回卻只剩下5千元,高虹安市府回應,是回歸獎勵辦法,避免排擠其他運動項目。

圖/TVBS

 
慶祝新竹光復高中在HBL聯賽,拿下兩連勝,市府特地開心發放千份雞排。

不少粉絲還有民眾,都特地一起到活動現場狂歡,也大吃雞排,只是這頭風光慶賀跨季24連勝,更是光復高中隊史上二連霸。市長高虹安不僅帶頭跟球員互動,展現支持體育,更發放獎勵金。

只是這回二連霸,給的獎金跟前一次冠軍比,縮水不少。

 
圖/TVBS

原來前市長林智堅去年發給每位球員,10萬元獎金,但這回高虹安市長則是每人發5千元。

新竹市議員陳建名:「相對於過去市府感到重視,而且還有蹭球隊熱度的這樣作為,讓大家感受都不是很好。」

新竹市議員李國璋:「到底在鏡頭前(林智堅)笑的合不攏嘴,鏡頭後面嚴重壓縮到其他學校社團,教練學生的福利,難道這就是公平的事情嗎?」

圖/TVBS

新竹市府也出面說明,因為之前發出的獎金,其實是挪用其他體育項目的預算,更排擠到其他學校的權益,也造成不少爭議。所以為了符合公平公正原則,今年的獎勵金才會依據實施要點,並不是縮水。

新竹市府發言人施淑婷:「希望能給球員實質上面的幫助,而不是忽略制度上面的公平,反而陷得獎球員於不義。」

儘管市府澄清聲明,但綠營議員還是炮火猛攻,認為高虹安上任後,就直接公開跳票選前政見,看來這回市府,又得要想看看如何接招回應。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#HBL#林智堅#高虹安#獎金#縮水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0724

0.2119