廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

19年一遇閏二月!當心長輩減壽 專家:3禁忌千萬別犯

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/03/19 22:10
最後更新時間:2023/03/19 22:10
今年適逢19年才1次的「黑兔雙春閏二月」。(示意圖/shutterstock達志影像)
今年適逢19年才1次的「黑兔雙春閏二月」。(示意圖/shutterstock達志影像)

今年3月22日至4月19日,適逢19年才1次的「黑兔雙春閏二月」,民間相傳長輩容易減壽,因此出嫁女兒要買豬腳回家給父母添壽。對此,命理專家小孟老師就發文提醒民眾買豬腳的注意事項,並點出閏二月的3大禁忌

小孟老師在「清水孟國際塔羅小孟老師」臉書粉絲團發文指出,閏二月代表今年共有384天,相傳一年天數越長,長輩越容易減壽。而豬腳有過運、去霉運的作用,因此在閏二月期間,可由已出嫁的女兒帶著購買的豬腳回娘家為父母添壽。

 

更多新聞:清明祭祖11禁忌!3類人不宜掃墓 搞錯時間恐招惹陰靈

相傳閏二月出嫁女兒要買豬腳回家替父母添壽。(示意圖/shutterstock達志影像)

對此,他就特別提醒,若父母都健在,豬腳就要成雙成對的買,「都是豬前腳或都是豬後腳」;但若是其中一方不在了,「剩下父親就買豬前腳,剩下母親就買豬後腳」。另外他也點出閏二月的3大禁禁:

 
一、不宜對父母發脾氣

因為閏月對父母較為不好,因此不宜在這個月份惹怒父母。

更多新聞:配溫水最好!醫曝吃藥後「4大忌」 嚴重無法代謝恐致命

禁閏月後送禮。(示意圖/shutterstock達志影像)

二、禁閏月後送禮

古人古禮有「做一不做二」的民間習俗,因此送禮或買豬腳給父母,要在閏月開始前。

小孟老師指出,今年最佳送禮時間是在國曆3月22日到4月19日,但若可以在3月21日送更好,「搶在潤二月開始前送禮替父母補壽」。

更多新聞:父母看過來!12歲以下怎麼領6千?只要填這3資料就能領
 

閏月不宜遷墳。(示意圖/shutterstock達志影像)

三、閏月不宜遷墳

閏月為一年多出來的日子,因此鬼門不會開,往生者不會出入陰陽界,有要遷墓的人千萬不可。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#禁忌#閏二月#小孟老師#命理師#豬腳#減壽#添壽#父母

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1469

0.0813

0.2282