廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

普發6000網路22日起登記! ATM郵局估4月中後領

記者 林旼叡 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2023/03/16 13:57
最後更新時間:2023/03/16 13:57

政府普發6千塊資訊終於出來了!民眾總共會有5大方式能領,多數人可以選擇要上網登錄資料,錢直接匯入帳戶,或者到時候去ATM和郵局也能直接領錢!不論用什麼方式,預估最快4月中大家才會拿到6000塊,選擇網路登記匯款的,22日上午8點開放輸入資料。

圖/TVBS

 
記者林旼叡:「等了好久好久的,政府普發6000塊現金,終於來了,總共會有不同族群的5大領取方式,先從最簡單的告訴你。」

政府預估最多人選的方式,就是透過手機或網路去keyin資料,民眾到時候就會上政府的這個網站,去輸入自己的資訊,需要哪些呢?包含我們健保卡下面,左下方這組健保卡號,還有身分證字號,以及最重要就是我們的戶頭帳號,那最快的登記日,是在3月22日早上8點,領到錢的日子大概在4月中。

當然啦很多人,它可能不想要上網填資料,因為最近的詐騙網站,已經好多要怎麼辦,來到ATM也可以領取,目前我們掌握到的消息是,8大公股銀行的ATM,
還有4大超商的ATM都可以領,到時候政府會在這邊,貼一張貼紙讓你知道,這台機器是可以操作領政府6千塊的,你需要準備的資料,包含你的提款卡,插入機器之後輸入,當然就可以把錢領出來,還有兩大重點,到時候記得提款卡健保卡還有身分證都要帶著,因為也都會需要輸入相關的資訊。
 

圖/TVBS

或者最不需要我們自己輸入資料的,就是你帶著你的身分證還有健保卡,來到郵局跟之前五倍券一樣,直接可以把6000塊給領走。

多數人就得像剛剛那3種方式領取,民眾注意孩子12歲以下才能代領,若是上網登記資料記得!

數位部次長李懷仁:「如果你是本人領取的話,在資料登記欄的部分,這邊特別強調一定是本人的,考慮到12歲以下兒童,通常不太會有銀行帳戶,那所以我們有設計,父母親或是法定監護人,可以透過系統來代領。」

代領人輸資料記得,帳號是key大人的,健保卡號輸孩子的,而其他少部分族群,可以直接入帳,領有勞保年金國民年金老農津貼,勞退身障補助中低收入老人津貼等特定族群,都不用登記會直接匯入帳戶,還有特定像屏東縣獅子鄉、花蓮萬榮鄉、台東金峰鄉當地派出所會造冊就發放。

圖/TVBS

那6千塊領到後怎麼花,業者們腦筋動很快,有飯店推你拿現金換餐券1千價值變1380,甚至有通路買場推"儲值"你儲6千再送你6千折價券,我們觀察部分民眾用途,先存起來最多出國瘋,有人拿來加減補貼,享受6千小確幸。

 

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#6000元#普發6000#入帳#郵局#現金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1477

0.0888

0.2365