廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

校園口罩令今鬆綁!「這些場所」仍應配戴 適情況滾動調整

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/03/06 09:16
最後更新時間:2023/03/06 09:16
校園口罩令今鬆綁,採自主配戴措施。(圖/TVBS資料照)
校園口罩令今鬆綁,採自主配戴措施。(圖/TVBS資料照)

隨著疫情趨緩,教育部鬆綁室內口罩政策,今(6)日起學校、幼兒園、補習班、托嬰中心等,實施室內空間「自主配戴口罩」措施。中央流行疫情指揮中心將觀察一週,若疫情持續穩定,最快下週宣布輕症免隔離、免通報等放寬措施。

2月20日起,國內除了醫療照護機構、公共運輸等指定場所外,室內口罩令已鬆綁,今日起,各級學校、幼兒園、課後照顧中心、補習班及托嬰中心等場所,跟進室內免戴口罩,採「自主配戴」措施。

 

學校、幼兒園、課後照顧中心等,跟進室內免戴口罩。(示意圖/shutterstock 達志影像)

不過教育部提醒,在各級學校健康中心、校車、幼兒園專用車、校園接駁車等,比照指定場所(醫療照護機構、公共運輸)規定,仍「應配戴口罩」。口罩令再鬆綁,不過還是有些情況例外,像是高傳播風險的室內場合、室內集體活動,或是授課有需求時,學校可以根據情況決定相應的戴口罩措施。

更多新聞:威力彩飆11.5億!「3生肖」財運爆棚 相揪親友這時段衝了

 
另外,有「特殊情境」也建議在校園內配戴口罩,像是有發燒或呼吸道症狀;年長者或免疫低下者外出時;人潮聚集且無法保持適當距離或通風不良之場合;與年長者或免疫低下者(尤其是未完整接種疫苗者)密切接觸時,有上述情況者,建議仍需配戴口罩。

更多新聞:「國旅只能窮遊?」破舊旅館一晚3千 逛夜市驚呆:盤子才吃得起

搭乘校車、幼兒園專用車等,仍應配戴口罩。(示意圖/shutterstock達志影像)

儘管校園室內口罩令逐步鬆綁,但自主防疫還是不能鬆懈。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#口罩鬆綁#校園口罩令#疫情趨緩#幼兒園#課後照顧中心#校車#解禁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.0804

0.224