廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「國旅只能窮遊?」破舊旅館一晚3千 逛夜市驚呆:盤子才吃得起

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/03/05 08:53
最後更新時間:2023/03/05 08:53
南部玩兩天,破舊旅館一晚要價3千。(示意圖/shutterstock達志影像)
南部玩兩天,破舊旅館一晚要價3千。(示意圖/shutterstock達志影像)

隨著疫情趨緩,旅遊消費升溫熱絡,各地喜迎人潮。不過,日前有網友發文大嘆,「都國旅了還只能窮遊」,住一晚兩人房,房價幾乎都6000元起跳,到了夜市,小吃價格更是令人咋舌,「要價85元的蚵仔煎,蚵仔不到4顆」、「只比中指長一點的香腸,一根賣50元」,晚餐只吃了兩碗要價45元小小的滷肉飯,最後還只能回飯店以喝水做結,想想真是可悲!

一名網友日前在PTT以「「有國旅只能窮遊的八卦嗎?」為題發文,表示自己上週去南部玩了兩天,上網訂房時,就被高物價嚇到,一晚兩人房住宿都要6000元起跳,不管是民宿或飯店房型都普通到不行,最終只好委屈花3000元住又破又舊的旅館。

 

更多新聞:咖啡控手刀衝起來!星巴克「這門市」接連26天買一送一

到了晚餐時間,想說到夜市隨意解決,不料,夜市的小吃價格又讓原PO驚掉下巴,直罵髒話,一份蚵仔煎85元,蚵仔小就算了,還不到4顆,甚至只有幾片菜,其餘整盤都是麵粉;烤香腸一根50元,大小只比中指長一點、粗一點;滷味攤一串35元起跳,豬血糕切成三小片一串,要價45元,看完這些小吃價格,瞬間讓他懷疑人生。

網友無奈表示,夜市小吃價格昂貴。(示意圖,與本文無關/shutterstock達志影像)

 
原PO無奈,最後只好吃一碗要價45元小小的滷肉飯,一口氣怒吃兩碗,原本還想買珍奶喝,但看到1杯65元的價格也讓他下不去手,最後只得回到飯店喝水,結束這並不能讓他感到滿足的一餐。

原PO不禁哀嘆「估計夜市不花個400元,根本什麼也吃不飽吧?」出門遊玩,什麼都享受不到,想想還真是悲催,「都國旅了還只能窮遊」,下次還是去日本好了,也才多花一點錢,但旅遊品質整個大幅提升,字裡行間充滿無奈。

網友PO文痛批物價貴。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出後引發熱議,有網友紛紛表示認同,感嘆如今物價飛漲,「有錢人才能吃夜市不是常識嗎?」、「以前夜市是平民小吃,現在是盤子在吃」、「大環境早就變成像在搶劫一樣了,出門去要有被搶的領悟」、「財富自由才能台灣玩」。

更多新聞:老闆霸氣!台南牛肉湯店祭「滷蛋吃到飽」 一日消耗量破千顆

不過也有網友表示:「4天連假一堆人衝出來,你又偏要去熱門觀光區…當然就只能接受盤子價。我排休的,自己畫平日連休,都沒人跟我搶」、「國外飯店完全屌打…」、「日本這2個月早就都漲起來,好一點的飯店也是6、7000起跳,剩東南亞便宜而已」。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#物價#住宿#南部旅遊#夜市#夜市小吃#滷肉飯#珍奶#破舊旅館

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1576

0.1194

0.277