廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

傳90萬用戶個資遭竊取!微風:收到勒索信 急啟動損害機制

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2023/02/22 16:27
最後更新時間:2023/02/22 16:27
微風個資疑遭竊。(圖/業者提供)
微風個資疑遭竊。(圖/業者提供)

企業個資外洩又一樁!有人駭客論壇BreachForums在發文稱竊取到微風百貨的內部資料,包含90萬個用戶個資、發票、付款記錄等,更強調有取得會員的帳號、密碼;對此,微風證實,近日確實有收到匿名網路勒索信件,但經查外流個資與公司資料庫有落差,不確定是否是從微風駭入,第一時間也啟動損害機制,內部團隊也完成軟體以及作業系統安全性更新。

更多新聞:勞保破產倒數「年改有新進度」? 勞動部長這樣說

 

微風2月15日曾暫停點數發放、折抵活動。(圖/翻攝臉書微風積點禮遇會員 Breeze Rewards)

駭客論壇BreachForums上有人聲稱竊得微風百貨內部資料,90萬個用戶的個資、發票、訂單,還有其他業務、供應商資料等都有取得,且用戶個資還包含會員的帳號和密碼。

微風也曾在2月15日時於臉書公告:「因系統更新作業,會員贈點活動、基本點發放及相關折抵活動,今日全數暫停。」隔日也再度發文提醒,會員系統已全面升級,為保障交易安全,登入微風會員時請更新密碼,強調「不會主動通知顧客提供個人資料或要求線上匯款,如有疑慮請諮詢165反詐騙專線。」

 
微風在臉書公告提醒會員密碼更新。(圖/翻攝臉書微風積點禮遇會員 Breeze Rewards)

更多新聞:限時促銷!超市哈根達斯現折124元 咖啡這4天買1送1

對此,微風聲明回應,近日收到匿名網路勒索信件,第一時間立即啟動損害機制,目前內部資安團隊已完成軟體以及作業系統安全性更新,同時提高資安防護層,呼籲共同打擊此類不法行為並會全力配合警方偵辦調查

微風表示,經清查確認,外流個資與公司資料庫有落差,因此駭客未必是從微風駭入,相關合作廠商也有消費者資料。提醒會員定期修改密碼,以保障個資安全,避免遭不當利用。同時,他人個資不可轉傳散布,避免觸法涉及刑責。
 
#微風#個資#百貨#駭客#用戶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0738

0.2039