廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

壽山動物園慶祝西洋情人節 特製浪漫蔬果花束加菜

責任編輯 林恩廷 報導
發佈時間:2023/02/14 16:09
最後更新時間:2023/02/14 16:09
高雄壽山動物園準備特製蔬果花束給動物。(圖/高雄市觀光局提供)
高雄壽山動物園準備特製蔬果花束給動物。(圖/高雄市觀光局提供)

今天是西洋情人節,高雄壽山動物園準備特製蔬果花束給動物們加菜。高雄市觀光局表示,特製蔬果花束除了可增加動物的食材豐富性,也讓動物藉機展露對同伴的愛意。

觀光局長高閔琳表示,壽山動物園在特殊節日會幫動物準備小點心,今天西洋情人節準備特製蔬果花束,動物們不僅開心享用,也不忘跟同伴分享。

 

高雄市觀光局今天新聞稿表示,壽山動物園內種植有原產於非洲的火焰木,目前正值花期,園方人員發揮巧思,將花朵形狀類似鬱金香的火焰木花朵製作成花束,提供給動物享用。

黑猩猩「莉忠」率先找到園方準備的火焰木花束,嚐了一口後發現另一頭還有鑲上芭蕉、金棗、蜜棗和蘋果的花椰菜,快速走過去拿起來食用,甚至也不忘跟室友「美珍」及「曼華」分享。美珍和曼華看到還先端詳一番後才開始吃。

紅毛猩猩「咪咪」的花束則由花椰菜、韭菜花、四季豆、蜜棗及胡蘿蔔組成,室友「阿宏」拿到火焰木花想送給咪咪,但咪咪卻手握蔬果花束轉身離開,並在一旁研究沒見過的韭菜花,似乎不給阿宏機會。
 

園區內阿嬤級的台灣黑熊「瑪莉」收到園方特製的營養花束,先吃光最愛的水煮蛋和小塊肉,接著才慢慢品嚐其他蔬果。

保育員也為灰鸚鵡「小灰」、黃腹藍琉璃金剛鸚鵡「BOSS」和「老闆」準備以園區裡的蒲葵硬葉包裝的辣椒花束,因辣椒富含有維他命C、維他命E,還有花青素、辣椒素等,可補充身體所需的維生素,而鸚鵡對辣味無感,能大口吃。

壽山動物園表示,民眾如要到動物園參觀,因動物園停車空間有限,建議在高雄車站或捷運鹽埕埔站搭56號公車到動物園,搭乘輕軌到文武聖殿站也可轉乘56號公車。另現場售票名額有限,可先到官網購票平台預購。(中央社)
 
#情人節#花束#蔬果#壽山動物園#西洋情人節#動物園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0858

0.2297