廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

惡鄰狂製造噪音!律師獻「自救3技」:最高可罰1.5萬

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/02/08 07:54
最後更新時間:2023/02/08 07:54
若運氣不好遇到惡鄰居怎麼辦?網紅律師提出3招應對。(示意圖/shutterstock 達志影像)
若運氣不好遇到惡鄰居怎麼辦?網紅律師提出3招應對。(示意圖/shutterstock 達志影像)

女星隋棠與老公Tony去年搬進台北市大直某社區後,疑似因為3名子女吵鬧,而遭到樓下的鄰居指控,更被貼上「惡鄰居」的標籤。對此,隋棠在昨(7)日晚間發文還原整起事件的始末後,卻感嘆鄰居太太的要求「沒有終點」,再度引發各界熱議。至於若真的遇到經常製造噪音的惡鄰居時該怎麼辦?網紅律師「巴毛」也分享了3招。

巴毛律師在昨日晚間於臉書發文指出,若運氣不好遇上了經常製造噪音的惡鄰居,首先可以報警,讓警方到場來確定噪音的情況,若真有違規情節的話,即可依照社會秩序維護法第72條第3款,開罰6000元。另外,也可透過社區管委會處理,如此一來若住戶仍不改善,主管機關也能依法處1萬5000元以下的罰鍰。

 

隋棠與老公Tony遭指控是「惡鄰居」。(圖/翻攝自隋棠臉書)

巴毛表示,若以上2種方法皆沒用的話,就可向對方提告,要求對方不得再繼續製造噪音,並依照民法第184條要求損害賠償。巴毛建議,為了蒐集確切證據,可以先準備一台「可錄音」的監視器,並搭配一台分貝計,將兩者24小時開啟,並把監視器的鏡頭對準分貝器,同時記錄現場的噪音與分貝器畫面。

巴毛律師建議,若報警與管委會調解皆無用,即可進行自主蒐證來提告惡鄰居。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

巴毛坦言,有些家長會以「小孩沒辦法控制」當成製造噪音的藉口,他對此強調,對方有教育孩子的義務。若惡鄰居被法院認為有符合判賠程度的話,那就絕非只是單純的小孩正常走動,巴毛則建議,若真想讓孩子能夠自由自在、無拘無束的生活,那就應該搬去透天厝或一樓。

 

 

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#隋棠#Tony#惡鄰居#隋棠噪音#住宅噪音#巴毛#律師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1463

0.0839

0.2302