廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

土耳其逾7200死!曝能量是921兩倍 他憂台灣「仍有強震可能」

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/02/08 07:37
最後更新時間:2023/02/08 07:37
地震中心主任陳國昌表示,台灣不排除強震發生的可能。(圖/達志影像美聯社)
地震中心主任陳國昌表示,台灣不排除強震發生的可能。(圖/達志影像美聯社)

土耳其、敘利亞規模7.8地震全球關注,多國搜救人員已經陸續動員,搶救傷員作業刻不容緩;而這起造成超過7200人死亡的「世紀強震」也讓不少台灣人回憶起當年的921地震,對此地震中心主任陳國昌說明,分析造成大規模死傷的3點原因。

土耳其6日凌晨發生規模7.8強震。(圖/達志影像美聯社)

 
「時間點是一大關鍵點」,陳國昌表示,由於主震發生的時間是當地時間的凌晨4時許,大多數人都正好在屋內,因此在餘震不斷、房屋耐震結構較差的因素影響之下,因此而造成大量傷亡;除此之外陳國昌也示警,不排除台灣仍有可能發生規模7.3至7.5的地震。

總計死亡人數已攀升至超過7200人。(圖/達志影像美聯社)

談到921地震與土、敘強震之間的差異,陳國昌說明,土、敘強震所釋放的能量是當年921地震的2倍之多,足見所造成的影響之巨大;但也表示台灣陸地發生規模7.8以上地震機率相對較低,其主要原因是台灣國內斷層最多僅100公里長、只有土耳其地震地區的一半左右。
 
全新娛樂品牌升級進化,《TVBS娛樂頭條》給你更多八卦和獨家

 
準備好迎接二次新人生了嗎?填問卷審視自己的現狀

 
 


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#土耳其#世紀強震#921#斷層#地震能量

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0918

0.2352