廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

只是收起菜單?他轟無菜單料理「餐點都一樣」 老饕曝真相

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/01/26 22:11
最後更新時間:2023/01/26 22:11
台灣近期掀起無菜單料理熱潮。(示意圖/shutterstock 達志影像)
台灣近期掀起無菜單料理熱潮。(示意圖/shutterstock 達志影像)

近期無菜單料理掀起熱潮,意指餐廳沒有固定菜單、甚至不提供任何菜單給顧客,而主廚也會依當日新鮮食材製作料理,讓顧客帶著好奇心用餐並從中發現隱藏的驚喜。但卻有一名網友質疑,台北許多餐廳提供的菜色大同小異,或許只是把菜單收起來,引起鄉民關注。

網友質疑無菜單料理只是把菜單收起來。(圖/翻攝自PTT)

 
該名網友於PTT八卦發文,他提到台灣突然掀起「無菜單」風潮,短時間內湧現以無菜單料理聞名的餐廳,一般上很難訂位且價位偏高。他接著表示,從Google上搜尋無菜單料理時發現,大部分人分享的餐點都大同小異,讓他不禁疑惑,「台灣的無菜單料理只是把菜單收起來而已吧?」

鄉民認為無菜單料理把顧客當盤子。(示意圖/shutterstock 達志影像)

對此,鄉民們紛紛討論、留言,直指「無菜單隨便他喊,嘻嘻」、「在台灣吃無菜單不是笨就是盤」、「覺得很多無菜單都是盤子」、「或許隱匿價格可以坐地起價,裝神祕塑造高級感」、「台灣Omakase就是準備大敲一筆」、「台灣無菜單只是噱頭,省成本」、「就盤一些自以為老饕的」。

不過也有熱愛無菜單料理的老饕補充,無菜單料理本來就是每桌給一樣的菜,但平均每1至2個月就會換一次菜單,「無菜單雖是無固定菜單,但你可以打電話去問啊」、「其實只是怕有時缺這缺那懶得解釋」、「這個本來就是賺高消費的客群,對他們就是不想思考要吃什麼」。
 
 
 


 

 
#無菜單料理#盤子#PTT#老饕#真相#菜單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1445

0.0807

0.2252