廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

走失小黑柴找警察討摸摸 體驗「一日警犬」模樣超Q萌

記者 林炫均 報導
發佈時間:2023/01/25 15:53
最後更新時間:2023/01/25 15:53
走失小黑柴討摸,意外體驗一日警犬。(圖/TVBS)
走失小黑柴討摸,意外體驗一日警犬。(圖/TVBS)

高雄捷運警察昨(25)日於輕軌美術館站執行勤務時,一隻黑色小柴犬突然上前「翻肚討摸」,樣子相當討喜,員警看柴犬身體相當乾淨,脖子上還有項圈,研判牠是走失的狗狗,牽著牠四處找主人,不少民眾見到這一幕,驚呼「有警犬在巡邏耶!」。還好沒多久,員警順利找到尤姓女飼主,走失的黑柴,也意外當了1個小時的警犬。
 
24日中午11點55分左右,捷警在輕軌C21美術館站巡邏時,一隻黑色柴犬突然跑向員警,不斷翻肚討摸,其中一名員警家裡也有養狗,看柴柴體毛相當乾淨、頸上掛著項圈,研判柴犬應該是有人飼養,不是流浪狗,且飼主應該相當著急。員警便以警笛掛繩充當作牽繩,繫住柴柴的項圈,牽著牠在美術館園區附近找飼主。

 
 
員警牽牠去找主人。(圖/TVBS)

小黑柴也乖乖跟著捷警,巡視輕軌軌道周邊狀況,過程中,不少民眾看警察牽著小黑柴,直呼「警犬在巡邏耶!」、「狗狗好可愛喔!」、「牠叫做什麼名字?」。直到下午1點左右,尤姓女飼主現身,朝員警奔去大喊「終於找到你了」。
 
尤姓女飼主走春時和愛犬走散。(圖/TVBS)

原來小黑柴的名字叫PAN,今年3歲,尤女帶牠到美術館園區附近散步走春,一時疏忽和PAN走散,PAN就跟著捷警當了一個小時左右的「捷運警犬」,尤女事後也相當感謝捷警幫忙照顧愛犬,頻頻致謝。
 
 
 


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#警察#走春#高雄#意外#員警#民眾#柴犬#捷運#輕軌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0941

0.2334