廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

別只沖肥皂水!醫喊「5身體部位」要認真洗 超髒習慣曝

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2022/12/31 16:40
最後更新時間:2022/12/31 16:40
美國醫師提醒5個部位要確實清洗。(示意圖/Shutterstock達志影像)
美國醫師提醒5個部位要確實清洗。(示意圖/Shutterstock達志影像)

熱水澡還是冷水澡?戰鬥澡還是慢慢洗?時常在抖音TikTok分享公衛及健康相關知識的美國家庭醫師考德爾(Dr. Jen Caudle)指出,不少人習慣在洗澡的時候都覺得,只要肥皂水有沖過就沒問題,但其實身體有5大部位都應該確實清潔,不然怎樣都是白洗。

洗澡忽略的部位容易滋生細菌。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
考德爾說明,洗澡時常被忽略的5個身體部位包含了肚臍、耳朵、指甲、雙腿及腳趾縫,除了耳背時常被遺忘之外,許多人洗澡根本沒有清洗肚臍的習慣,要知道肚臍跟指甲都是極度容易藏污納垢的地方,長期下來難保不會造成細菌孳生。

肥皂水沖過不代表完成清潔。(示意圖/Shutterstock達志影像)

接著同樣重要的就是雙腿跟腳趾縫,不少人都認為只要肥皂水有沖過雙腿就算大功告成,但其實不然,建議還是要仔細清洗;另外腳趾縫更應該要徹底清潔,不然若是有傷口、加上孳生的細菌,就有極高可能造成感染,從而對身體有嚴重影響,而不少網友也回應指出,除了上述5個部位之外,包含後頸、膝蓋後方也都是容易被忘記的地方。
 
跟著TVBS一同回顧2022國內外10大新聞,哪個議題你最有感?

 
TVBS娛樂頭條全新上線!加我好友給你娛樂最大條

過年吃太多負擔大  簡單4招佛系減重就能輕鬆瘦!


 


 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#洗澡#肚臍#指甲#腳趾縫#雙腿#耳朵#細菌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0799

0.2217