廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

【今晚熱搜】邱莉莉/聖誕老人/高雄市議長/戴錫欽/童子瑋

實習編輯 黃子珊 報導
發佈時間:2022/12/25 21:41
最後更新時間:2022/12/25 21:41
今晚熱搜話題有邱莉莉(左)、戴錫欽。(圖/TVBS資料畫面、翻攝戴錫欽臉書)
今晚熱搜話題有邱莉莉(左)、戴錫欽。(圖/TVBS資料畫面、翻攝戴錫欽臉書)

今(25)日晚熱搜關鍵字為「邱莉莉」。備受關注的台南市議長之爭,稍早進行完記名投票唱票作業,議長由民進黨邱莉莉當選,以36票過半拿下議長寶座,國民黨跑票3票,郭信良無緣連任,正國會如投票前聲明,會含淚投給民進黨的黨證沒有跑票。以下為最受網友歡迎、點閱率最高的5則新聞。

今日為各縣市議會議長選舉。(圖/TVBS資料畫面)

 
★邱莉莉

備受矚目的台南市議長選舉登場,記名唱票嚴防跑票,民進黨派中評會主委賴瑞隆,親自督軍,先前傳出會有民國配,民進黨邱莉莉,搭配國民黨副議長李文俊,藍營喊違反黨紀就開鍘,總召蔡育輝票匭旁監看,結果國民黨三人跑票投給敵營。《全文

「聖誕老人」郭台銘聖誕節驚喜現身希望小學。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

★聖誕老人
 

聖誕節快樂!鴻海(2317)集團、永齡基金會創辦人郭台銘今日悄悄現身永齡基金會「希望小學」耶誕派對,給孩子們大驚喜,他於臉書直言,因上週孩子被問到希望得到什麼聖誕禮物時,答案是「能保暖的衣物」,讓他不捨化身聖誕老人,希望能盡所能幫助孩子,「幫助孩子們的現在,就是在改變一個世代的未來」。《全文

高雄市副議長由退出國民黨的曾俊傑當選。(圖/翻攝曾俊傑臉書)

★高雄市議長

全台縣市正副議長選舉今日登場,高雄市議會結果出爐,正副議長由民進黨康裕成以及退出國民黨的曾俊傑當選。對此,國民黨主席朱立倫今日受訪表示,國民黨一定要團結,對於任何違反黨紀的案例都令人遺憾,考紀會將在事後積極處理,呼籲大家團結一致。《全文

台北市議會新任議長戴錫欽、副議長葉林傳宣誓就職。(圖/方炳超攝)

★戴錫欽

台北市議會議員今日進行宣誓就職,並進行議長選舉,國民黨日前假投票由議員戴錫欽勝出,今天選舉,除國民黨30+1票票入匭之外,還有民眾黨4票、新黨1票、無黨籍陳政忠、徐立信等2票都投給戴錫欽,戴錫欽以過半、38票當選台北市議長。《全文

基隆市議會議長,首次由民進黨籍議員童子瑋(右)拿下,副議長親民黨楊秀玉(左)。(圖/TVBS資料畫面)

 
★童子瑋

基隆市議長選舉結果出爐,由民進黨的童子瑋,以2票之差,打敗國民黨的蔡旺璉,議長變天,這也是基隆市,首度有民進黨籍的議長,翻盤關鍵,是國民黨議員張芳麗,倒戈支持童子瑋;另外花蓮,藍營分裂,議長張峻成功連任,還宣布退出國民黨。《全文

Google Trends針對數個不同條目的搜尋行為進行比較,或針對一個條目在不同地區與時間上的搜尋行為進行比較,及本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#Google Trends#熱搜#邱莉莉#議長#聖誕老人#高雄市議長#戴錫欽#童子瑋#退黨#議員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0859

0.2199