廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

年底衝一波!6大「此生必去跨年」國家 澳洲郵輪煙火超夢幻

作者 社群實驗室 責任編輯 黃子珊 報導
發佈時間:2022/12/06 15:54
最後更新時間:2022/12/06 15:54
許多國家邊境解封,又可以體驗異國風情的跨年了。(示意圖/達志影像美聯社)
許多國家邊境解封,又可以體驗異國風情的跨年了。(示意圖/達志影像美聯社)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「跨年國家」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的六大跨年國家有哪些。

不知不覺已經來到年末,大家是不是已經開始在思考跨年該怎麼過了呢?如果在台灣跨年已經無法滿足你,不妨換個氣氛,出國跨年,享受不一樣的跨年體驗吧!

 

「日本」寺廟跨年體驗傳統文化 「美國」紐約時代廣場經典落球儀式

網友熱議TOP6跨年國家。(圖/社群實驗室)

觀察網友對「跨年國家」話題的相關討論,發現「日本」獲得聲量冠軍,說到日本跨年活動最大的特色便是「在寺廟聆聽敲鐘」,有民眾分享「在日本跨年真的是很不一樣的體驗,大家聚集在寺廟傾聽除夜鐘迎接新年,沒人興奮大喊倒數,這種寧靜真微妙」、「淺草的商店街會布置上各式各樣的新年裝飾,過年氣氛濃厚」,表示到日本跨年能體驗傳統文化氛圍,是與其他國家最為不同的地方,更有暫住日本的網友分享「京都的很有氣氛、橫濱的最熱鬧,新潟跟神戶相對冷清」,推薦民眾可選擇適合自己的縣市,安排旅遊行程。

 
在日本迎新年可以感受到濃濃的宗教文化風情。(圖/達志影像美聯社)

與日本的寧靜相反,「美國」的跨年活動十分熱鬧,通常在聖誕節前後全世界的旅客就會湧入紐約,一路狂歡到跨年,有部落客說道「觀看落球和煙火秀是重頭戲,上午11點就差不多得去卡位了,五彩紙屑和煙火迎向新的一年,真的超級興奮!」、「煙火其實沒有台北101的美,但和百萬人一起倒數,這真的只有在紐約才體驗得到」,表示在有世界十字路口之稱的紐約時代廣場,能享受到最熱鬧、最國際化的跨年體驗。

美國、南韓的跨年晚會通常會請來當紅歌手炒熱氣氛。(圖/達志影像美聯社)

此外,「韓國」也同樣備受關注,有網友分享自己參加過清溪川的燈節,還有蠶室樂天世界塔的煙火秀後表示「很美很值得拍照」,也有追星族留言「好想參加跨年演唱會」,表示想與K-POP藝人一起跨年;另一方面,南半球的「澳洲」也會在雪梨歌劇院施放煙火秀,許多民眾紛紛說道「跨年時煙火齊發及燈光照映著雪梨歌劇院與海灣美景,讓人永生難忘」、「推薦大家可以直接搭船看煙火,雖然價格確實不便宜,但不用人擠人,在甲板上近距離、全面的直接觀看絢爛的煙火,簡直完美!」,推薦不想人擠人的民眾,可以在船上的餐廳裡來份豪華晚餐,並搭配煙火美景優雅地跨年。

看到網友以上的分享,你是不是也忍不住想要訂購飛機票了呢?不妨與好友相約,一起決定符合喜好的國家,相信這會是永生難忘的跨年體驗!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2021/11/01-2022/11/22
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格(排除抽獎文)

 本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供
 
糖尿病年輕化 檢測糖尿病風險指數
 
 

社群實驗室

#演唱會#跨年#新年#2023#日本#南韓#美國#出國#旅遊

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1521

0.0803

0.2324