廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日進口「鮮哈密瓜」驗出2農藥超標! 陸「披薩架」也退運

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2022/12/06 10:36
最後更新時間:2022/12/06 10:36
日本進口的「鮮哈密瓜」。(圖/食藥署提供)
日本進口的「鮮哈密瓜」。(圖/食藥署提供)

食藥署今(6)日公布邊境檢驗不合格產品,當中除了有10月底申請報驗的又檢出農藥的中國大陸「乾猴頭菇」外,中國大陸出口的「披薩架」也溶出4%醋酸超標,甚至日本鮮「哈密瓜」也檢驗出兩種農藥殘留超標,遭到退運或銷毀。

 

中國大陸進口的「乾猴頭菇」。(圖/食藥署提供)


中國大陸進口的「乾猴頭菇」半年內總共有11批檢出農藥殘留不合格遭到退運,食藥署上週也硬起來,公告11月30日到12月20日止,暫停受理中國乾猴頭菇輸入查驗申請一個月。不過今(6)日食藥署公布邊境查驗不合格名單,由上立企業有限公司從中國大陸10月31日報驗進口的「乾猴頭菇」仍然檢出殘留農藥克美素0.33 ppm,不符合國內規定,因此4785公斤遭到退運銷毀。


 
中國大陸進口的「披薩架」。(圖/食藥署提供)


興穎室內裝修設計有限公司從中國大陸進口的「披薩架」,檢驗以4%醋酸(60℃,30分鐘)溶出試驗結果,蒸發殘渣量為282 ppm,與國內「食品器具容器包裝衛生標準」,以聚丙烯為合成原料之塑膠類,其溶出試驗4%醋酸(60℃,30分鐘)蒸發殘渣合格標準為30 ppm以下相比明顯超標,共56公斤遭到退運銷毀。

另外上佳水果有限公司從日本進口的「鮮哈密瓜」同樣也檢出殘留農藥Nitenpyram 0.01 ppm、撲滅松0.02 ppm,但在國內依據「農藥殘留容許量標準」,農藥Nitenpyram為不得檢出、撲滅松定量極限為0.01 ppm,因此不符合規定,共28公斤遭到退運銷毀。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#哈密瓜#乾猴頭菇#披薩架#食藥署#農藥#邊境

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1128

0.0751

0.1879